家乡的变化作文
我生活在一个美丽的地方,那里鸟语花香,山清水秀,真是美极了。在这几年里,家乡里的一切发生了巨大的变化。
前几年,家乡里大多都是平凡的瓦房,只有少数的两三栋楼房。有的家里,屋顶上的瓦破了,遇上了雨天,雨就从破了的屋顶上漏了进来。小雨还好,大雨就惨了,屋里湿漉漉的,让人没法生活。我家以前的屋顶就有一个大洞,一下大雨,就咚咚的直漏雨。
这几年间,家乡里的一切一转眼间都变了样。一排排楼房高高的耸立起来,原本那破旧的房屋,经过这短短几年的变化,都变成了高高的大楼。现在好了,家家都有了新做的楼房,在里面住着可舒服了。不用担心夏天会很热,不用担心冬天会很冷,也不用担心屋顶破了会漏雨,更不用担心地上会湿漉漉的,这样可以快快乐乐的生活。
还有,前几年,家乡的道路也不好走,到处都是泥土,还凹凸不平。晴天,干路不好走,更不用说是雨天了。一下雨,地上许多凹进去的地方都灌满了水,到处都是湿漉漉的泥巴,更难行走。
现在终于好了,家乡里的路都修平了,几年里,一条到处都是泥巴的路一瞬间变成了水泥路。现在人们不知道多方便,路修平了以后,好走多了。以前下雨天,要想到哪里去,都要花好长时间,现在下雨天到哪里去,不用多久就到了,给我们的生活带来了很多的方便。
家乡还有许多的变化,以前,有好多家里没有电器,生活上不太方便。现在,有好多家里有家用电器,给家里带来了方便。
家乡的变化真快,在短短的几年里,家乡里还发生了许多巨大的变化。这些给我们的生活带来了很多的变化,让我们过得非常的愉快。