成都的变化作文
成都,是一个来了就不想离开的天府之国。成都正在日新月异地变化着,让我来讲讲成都的变化吧。
成都在变,成都的美食在变。以前我们吃三大炮、臭豆腐,现在有麦当劳、德克士、乡村鸡。
成都在变,成都的交通在变。我们建起了立交桥,建起了地铁,建起了地下隧道。
成都在变,成都的人在变。以前我们开奥拓,现在我们是全国私家车第三城。人也富了,吃好了,穿好了,都过上幸福快乐的生活。
成都在变,成都的建筑在变。以前我们全是二楼的小房子,现在我们住二十楼三十楼的高楼大厦。
成都在变,成都的环境在变。现在我们有了沙河,有了天府广场,搞起了绿化活动,建立了河水净化工程。
成都在变,成都古老的文化在变。陆续发现的三星堆遗址、金沙遗址等等,古老的文化正在焕发出新的光彩。
…………
成都在变,成都被称为天府之国,美食之都,休闲之都。
我爱我的家乡——成都!