环境的变化作文
我们,是保护地球的下一代,可总有人在破坏我们的家园,让大自然哭泣。
不知从何时起,生机勃勃的花草树木无精打采地低下了头,小草没有那么绿了,树儿也不显得多么青翠,花朵更是经常把美丽的脸蛋儿扭转到一边,没了光彩。这,都是因为人们为了好玩,挂在树枝上荡啊荡;因为人们为了方便,不绕道却一脚踏在草坪上;还因为照相时想更美丽,不惜将花儿摘下,将美据为己有……你想啊,地球上如果没了植物,会多么死气沉沉!
不知从何时起,地球上的小动物一直在减少。你听说过旅鸽吗?之前,这种鸟被科学家认为是数量最多的鸟儿。而事实并非如此,人们正疯狂捕杀旅鸽,一个射击俱乐部一天捕杀几百只旅鸽,一周下来就有几千只,一个月更别说了……当最后一只旅鸽在笼子中死去时,人们才感到惋惜……那时,那些俱乐部的人们是否也要把黑洞洞的枪口对准自己?没有了小动物的地球居民还会生活得好吗?切记,保护环境就是保护自己。
不知从何时起,空气质量大大下降,有句广告词反映了这个问题:一烟之污,白鸽成黑鸦;大气之染,生灵成涂炭。指间夹着的香烟,腾起烟雾,污染了周围人们的心灵;汽车排放的尾气,散发着臭气,坐车的人却十分安逸;施工场地大拆大整,腾起几米高的灰尘,住房修得十分豪华……人们满足了自己的心愿,空气呢?谁来保护它!
人们可曾想过,现在破坏自然,不珍惜这份美好,自然哭泣后,会给我们人类带来什么样的苦果尝呢?