环境的变化作文
我的家乡在连云港。它是一座环境优美的城市。可是,从前我的家乡可没这么美丽,整座城市环境污染严重。绿化减少,空气质量差,人们的环保意识很差。后来在各级领导的带领下,随着社会的发展,家乡也在飞速地变化着,巨大的变化使原本美丽的小镇更美了。
家乡变净了!看,这宽阔的马路上多么干净啊!记得以前,灰尘满天的土路上垃圾成片,人们随手乱扔垃圾,在路边自己设计垃圾池。夏天,经过太阳的暴晒,满条街臭气熏天。这一切使小城变得凌乱不堪。现在,路旁的一棵棵树木长得浓密茂盛,就像一排排绿色哨兵,给小城增添了一道美丽的风景。
家乡变亮了!夜晚的小镇在灯光的装点下是多么妩媚。以前,我最害怕走夜路了,漆黑的夜晚显得那样寂寞孤独。可现在,夜晚的小镇几乎比白天更热闹。两旁的路灯像军人一样笔直地站在那,似乎在为我们站岗放哨。公园里各式各样的霓虹灯随着音乐的旋律有节奏地变幻着,犹如进入了七彩美妙的世界一般。各个商城门前也挂着五彩的小灯,在小彩灯的点缀下,商场变得更加华丽耀眼。啊,家乡的夜晚真美啊!
家乡变绿了!现在人们提倡保护环境,我的家乡在绿化方面可好啦!那美丽的森林公园,以前曾是杂草丛生的空地,经过修建后,现在变成了人们的天堂。那用花朵摆成的扇子,用草修剪成的图案,构成了一幅美妙绝笔的风景画。走在宽阔的柏油马路上,一条条绿化带绽放出绿的柔美,使整个城市朝气蓬勃,富有生机。
你看,如今我们在这么美好的环境里生活,多么幸福啊!我们要把保护环境进行到底,让家乡永远这么美丽。同学们,让我们一起来保护环境吧!如果我们从现在做起,从一点一滴的小事做起,那我们未来的家乡一定会变得更加美丽,未来的人们一定会过得更加幸福。