关于变化的作文
奶奶家住在贫穷落后的山村。改革开放以后,山村旧貌换新颜,呈现出一派喜人的景象。
今年初四,我来到了奶奶家。哇,真的变了,烂烂的泥路变成了宽阔的马路。马路旁还种上了桃树,风儿吹过,桃树摆动着腰肢像欢迎我们的到来。土老的瓦房几乎变成了一座座拔地而起的楼房。人们补补钉钉的衣服变成了干净整洁的衣服……
来到奶奶家,哇,房外贴着洁白的瓷砖,后面还有一个不大不小的后院。一跨进家门就看见屋里摆着崭新的家具,有电冰箱,有电视机,有电话机,有电脑等,我坐在柔柔的沙发上,看着屋里的变化。到吃饭的是间了,桌子上摆着丰盛的饭菜,有鸡肉有汤水有鱼还有猪肉……我们吃过饭后就去后院散步。
哇,灯火辉煌,家家户户都用上了电灯。再看,天上的星星闪闪发光就像一颗颗闪亮的钻石。啊,家乡的变化真大呀!真是芝麻开花——节节高!小日字越过越红火!