新年将近,仿佛空气中都透露着过年的气息。街边的树上不知何时挂上了流光溢彩的灯笼;路上的行人脸上都漾着幸福的笑容。寒风吹乱了人们的头发,但却吹不走人们心头的甜蜜和温暖。
我喜欢过年,特别是乡下特有的那种浓浓的年味。那儿有白墙黑瓦,那儿有袅袅的炊烟,那里住着我慈祥的爷爷奶奶,还有一只一忽儿身前一忽儿身后形影不离的小黄狗妞妞。他们过得平淡而惬意。
乡下的麦田是最吸引我的地方。那一片绿油油的麦田里,藏着无数我和小狗妞妞一起的甜蜜时光。
站在田埂前,我仿佛又回到和妞妞一起在这儿玩耍、嬉戏、追闹的情景。麦田里荡满了我开心地笑声与妞妞兴奋得“汪汪”声。我们就这样一直追着、跑着、躺着,乐此不疲。直到奶奶围着围裙匆匆来田里叫我们回去时,才依依不舍的披着暮色回家。
现在,眼前的麦田依然油绿,但失去了妞妞的身影,没有了妞妞的声音的麦田,是那么的空荡和寂寞,曾经的快乐已遥不可及,除了深深的思念与伤怀,心中什么快乐也装不下了,只留这麦田一般空落落的念想……
妞妞,你在天堂过得好吗?我想你……
还是那一片天空,依然有白云飘过,还是那一片麦田,也依然是美如画卷,快乐,却不再有……