我家的变化作文
家乡,多么熟悉的两个字。无人不知,无人不晓,相信每个人都会有自己的家乡,当然,我也包含在其中。
我的家乡是驼店,爸爸从小在那里长大的,听爸爸说他小时候,那里的景色美丽极了,尤其是夏天的时候,早上一起床,从屋子里走出来,新鲜的空气就迎面扑来,令人泣养心脾。
树木在这个季节正是茂盛的时候,爸爸说他们小的时候经常上树掏鸟蛋,晚上的时候在树上系个床单,就在树上睡,那种感觉好极了,风一吹就散发出一种树叶的香味,令人一闻就舒坦不已。
但是现在的家乡和以前相比,那就是相差的太远了。现在家乡的树少了,人多了,一排排小土房变成了一栋栋小洋楼,空气也没有以前那么新鲜了。我推测不久的将来,这里的空气与风景都会越来越退缩。人多了,但是也变懒了,与其这样还不如人少一点,都变得勤劳起来。写到这里我不禁想到我小时候奶奶那副勤劳的样子,她干起活来不比年轻人差多少,甚至比年轻人还快,我想现在的人如果有奶奶那样的一半精神,那么我们的家乡也不会像现在这样。
家乡的变化越来越大,人数也越来越多,我希望再过一段时间,家乡的树也会越来越多,让我们大家一起努力吧!