家乡的变化的作文
去年的夏天,爸爸开着汽车想回老家住了几天。在路上,我看见了树密密麻麻的,风不停地呼呼直响,好像在对我们说:“欢迎您、欢迎您”,想要说:“我很高兴”。想到这儿,我的情绪降到了极点迅速回到了几年前我回老家的情景。当时,我和爸爸是一起坐大巴车回老家的,那时候的路是曲曲折折土路,路旁还有那发臭的小河,厕所里的小虫子粪堆上堆满了粪便,臭气熏天。我老家的电视是普通的电视,连少儿频道都收不到,还有老家的VCD卡碟卡的不能看,还有电视信号也不好,还有就是那破床,大块木头、枕头、被子、还有那灯、还是灯泡类的灯光很暗,还有……
儿子,下车了!爸爸的大喊声把我惊醒了,我一看,真是变化太大了。泥泞的古道变成了宽阔的柏油路,老家的院子里也变成了水泥地面。房屋变成了楼房一进屋富贵堂堂,首先映入我眼帘的是一台很大的液晶电视,还有一台DVD影碟机,还安装了机顶盒呢!可以收一百多个频道呢!还有我家的床,也变成了富贵堂皇的大床了,上面还扑上一条毛茸茸的单子,躺上去无比的柔软。就连厕所也是冲马桶的,还有安装了太阳能热水器,再也不发愁洗澡了。还有我家的空调也安上了是格力牌的。还有我们家的灯原来很暗质量不好,现在换成了强灯芯的非常明亮。还有我们村的街道上都安装了“天眼”和路灯,晚上走路我再也不害怕了。咱家的变化也太大了!
还有我姥姥家的菜地里,长的满满的青菜、韭菜、芹菜、菜椒、辣椒、大葱、香菜、豆角等等。
现在的钱也变了,从元、角、分变成了百、千、万了。还有就是人们以前穿的衣服破旧,现在不是了,而是羽绒服、牛仔裤和老北京布鞋,穿的一个比一个美丽、漂亮、帅气、时尚。还有村大队院里都安上了健身器材。
我们家乡的变化真是太大了,希望以后的几年时光里能变化更大些。让我的家乡变的就像新乡一样的高楼大厦美丽动人,更上一层楼吧!