《变化》的作文600字
提到苍蝇,我相信大多数人都不会喜欢它。可是为什么澳大利亚人把它弄到他们国家面值五十澳元的钱币上呢?因为世间的万事万物都在变化发展,认识也是会改变的。
原来,澳大利亚的苍蝇也曾生活在污秽不堪的地方,勤劳的澳大利亚人因讨厌苍蝇的生活环境,从而作出了把整个国家的藏污纳垢处统统消除的巨大努力。于是,澳大利亚被人们创造成了一个到处都是云朵般的鲜花、地毯一样的绿草的美丽的国家。无论是从城市到乡村,还是从山谷到河畔,举目都是一片绿色洁净的景象。
从此,世世代代生活在澳大利亚的苍蝇,骤然间被迫失去了它们的家园。但它们为了生存下去,不得不痛苦地改变了自己的饮食习惯,最终它们寻找到了新的事物--植物浆汁。
就这样,一代代薪火相传,在时间的流逝下,生活在澳大利亚的苍蝇早已忘记了过去使用腐烂、污染环境的食物的习惯。它们竟和高贵的蜜蜂养成了一样的饮食习惯—采食花蜜,也肩负起了和蜜蜂一同为环境、为生态作出贡献的责任--为庄稼和花草树木传粉。
丑陋变化为美丽,肮脏转化为洁净,卑微升华为高贵。澳大利亚的人们对苍蝇的认识和看法发生了翻天覆地的变化,它从人们唾弃的沼泽中奋力爬出来,摇身一变成为了人皆爱之的可爱的小天使。于是人们因它的“改头换面、退污成净”的变化,让它登堂入室翩然飞落到他们国家发行的钱币上,以便让人们永远记住苍蝇对这个国家作出的贡献。苍蝇是澳大利亚人的骄傲!因为这个国家的苍蝇不与肮脏为伍、不与细菌为伴。
当我们遇到生活中的种种困难与挫折,不要去抱怨生活的不公,甚至轻易选择放弃,想一下澳大利亚人对苍蝇的改造,那么世界上又会有什么事在我们的努力下不会被改变呢?同时,我们的认识也不是一成不变的,要必须与时俱进,跟上时代的脚步。