今天,妈妈说想带我去体验四号线,我高兴得不得了。
我和妈妈坐上三号线来到儿童公园站,在那里等待四号地铁的到来。一踏入四号地铁车厢,我就惊喜地发现车厢颜色变成了绿色,并且它所有经过的站区也变成了绿色;列车的天花板从一望无际的天空变成了蔚蓝的海底世界;列车内的显示屏系统也全面升级了,显示屏上的站点显示是一艘艘可爱的帆船,还有本节车厢的显示定位,非常人性化。最让我惊喜地是快到慈城站时,有很长一段路地铁竟然从地下行驶到了地上,这多么神奇啊……我把这些发现告诉妈妈,妈妈夸我真像个小记者。
四号线穿梭于古朴的慈城和优美的东钱湖,是一条名副其实的旅游路线。我在东钱湖出口还发现了一句优美的广告语“朝在慈城,宿在东钱湖”,多么幸福的一件事啊。今天的我也和妈妈一起做了这件幸福的事情,这一端参观了慈城的古县衙,品尝了美味的年糕,那一端坐船欣赏了东钱湖的湖光山色,参观了小普陀景区。
四号线不仅给我们带来了交通便利,也成为了城市一道靓丽的风景线。如果你还没感受过四号线的优美和惊喜,一定要记得去体验一番哦!