家乡变化的作文
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,现在好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。现在交通非常方便了,还有原来家家都是住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,现在好了,家家都是砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都是用水井浇地,现在女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就可以浇地了,还省油,浇地还特别的快,还有,以前家家都是农用车,现在家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,现在学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,特别是在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都是打电话,现在农民都富了,都用上了手机,打个电话很方便,随时都可以打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们这里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不是以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们一定要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也一定要考上大学,找一份好的工作,来赚钱。
我相信再过几年,家乡一定变的又富饶,又漂亮,又美丽。