家乡变化的作文
生活在变化,社会在变化,校园在变化,我们的家乡也在变化。它会变成什么样呢?让我们来看看吧!
你们快看呀,迎面而来的就是一幅幅美丽的画卷:几十条纵横交错的街道,宽阔的大马路上飞驰着奔驰、宝马、十级变速自行车、色彩鲜艳的公交车。高楼大厦拔地而起,各种商品堆满超市,公园比比皆是,肯德基,德克士布满街道。
要是在以前,爸爸说哪一家有个自行车,都称为富豪,房子顶都是用稻草盖上的,一下雨都拿好几个脸盆来接水,而且过去都是吃咸菜,还是用萝卜腌制成的,因为萝卜的价格便宜。过去也没有电,一天只能开个两三小时,光线弱的跟萤火虫发出的光似的。也没有自来水,都要去几里地外去挑水。爷爷奶奶回忆过去,感慨万千。以前的粮食产量不高。就吃红薯片,吃树根,吃野菜等等,一个月很少能吃上一次肉。
这些年来,商丘市的面貌日新月异,一天比一天美丽,一年比一年富饶,变化可真大呀!
听爸爸说,十五年前,神火大道还是一片荒地,在1994年的时候,商丘市政府决定把那里建成一条代表商丘形象的宽阔大道,于是神火大道诞生了。
啊!短短十年时光,商丘就有了这么美丽的变化,我相信再过几年,商丘就会成为一个鸟语花香,绿树成荫的美丽天堂。