家乡,是我成长的地方;家乡,是我生存的地方;家乡,是我玩耍的地方;家乡,是我最喜爱的地方!家乡,就是我的好伙伴,每天都在改变着自己的模样,把自己打扮得越来越漂亮!
那些微不起眼的小改变,却让我铭记在心!刚开始农村里面专修了路灯,为了晚上村民们逛街方便、安全。就连路地上都改修为水泥路,再也不是小土路了。灯光为我们照射,这样的生活多好啊!
看上去,街道比以前宽阔、繁华多了。甚至把家乡的农田修筑成很大的公园,这样让人们可以常常去公园散步、谈心、锻炼身体。使身体更加健康。有些人组织一个舞蹈队,经常在那里舞蹈,这样以来,人们对这个小公园充满着深深的喜爱之情!随着科技的发达,我们的家乡也逐渐变得发达起来!家家户户都住上了高高的楼房,家具、电脑、太阳能、私家车应应具全,条件也越来越好,村民们吃得饱、穿得暖,过上了幸福安康的生活!即使家乡要播放电影,也没几个看,除了上岁的老奶奶和老爷爷。以前哪能和现在相比,当时情景人山人海,可现在呢,人烟稀少,连笑声,鼓掌声都难得听见!
现在,都有修武标质性建筑的“文化城”,没有文化城时,仅仅只是一个院子大小的文化中心,如今成了宽阔、高大的广场。这不仅证明村民们的家庭比以前富有了,生活水平提高,文化素质也提高了,还证明科技在不断的发达!
我站在高速公路上,不难看出,路旁的旧栏杆都换上崭新的新栏杆了!路边还栽培这一花一草,还有一颗颗细小的树苗绿化环境呢!这一切的一切改变,都使我们过上了好生活!
时代改变了我们,科技也改变了我们。它使我的好伙伴一步步走向富裕的生活,一次次改变新的模样!我要好好学习,自己把我的好伙伴建设的更美丽,过上更幸福的生活!
我爱我的好伙伴,更爱我美丽的家乡!