家乡的变化作文
我家乡在金三角,那里的环境非常不好,但随着祖国突飞猛进的发展,我的家乡也有了翻天覆地的变化,下面就让我来告诉你吧!
我的家乡以前是一个环境差,人们也没有礼貌的地方,有许多人都会随地吐痰,扔垃圾,倒垃圾……让家乡变得让人不忍直视。
而如今,家乡的人都已经安居乐业,文明有礼了,家乡的环境也变得让人眼前一亮,不信,你看!
以前家乡有一条小河,那里有许许多多的垃圾,死鱼,旧鞋子,泡沫纸等东西,让路过的人都会情不自禁的捂住鼻子,但过了几年那条小河变得清澈见底,又是不仅会发出五彩缤纷的光,还会有成群结队的小鱼儿游来游去,让小河变得美丽而生机勃勃。
家乡还有一个大草坪,以前上面有很多塑料袋,饮料瓶,零食包装袋……等东西,那些小花小草都枯萎了。而如今,那个大草坪已经焕然一新了:有很多花花草草,时不时还能看见几只小蜜蜂在那里采蜜呢!让这个大草坪变得可爱极了。
看着家乡这翻天覆地、日新月异的变化,真让人想说:“金三角,你真美!”