家乡变化的作文
20xx年,我们的国家将全面建成小康社会。小康社会是普通老百姓对宽裕、殷实理想生活的追求。什么是小康生活,这可以从我的家乡这些年的变化和发展中真切的感受到。
我的家乡在一个叫东湖的小村庄里,以前那里的地面很脏都是泥土路,下雨天根本没有办法行走,村道也弯弯曲曲的很狭窄,有些地方连一辆车也开不过去;房子都是些石头、泥土和木头的房子;小溪上的小桥是用木头搭的,两边没有护栏,每次人走在上面都是心惊胆战的,生怕一不小心就掉下去,整个村庄显得十分破旧、落后。
但经过十几年的发展,特别是新农村建设后,我的家乡发生了巨大的变化,呈现出一个崭新的面貌。地面变得干干净净,没有一点垃圾,道路也变宽了,上面浇了柏油,下雨天再也不会满身是泥了;所有的房子都变成了水泥房,有些房子造得像宫殿一样富丽堂皇,仿佛置身在欧洲小国;小溪上的木桥改成了钢铁桥,两边安装上了坚固的护栏,人不仅可以放心的走在上面,还可以在桥上蹦跳玩耍。
我的家乡发生的变化就是我们国家快速发展的一个缩影。我相信,我们以后的生活不仅是小康,会逐步进入大康、富裕的新生活!
家乡变化的作文 篇2
我是一句宿愿洋县学田乡的学生。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都是住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都是砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都是用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都是农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性是在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都是打电话,此刻农民都富了,都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不是以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。