我从小就生活在农村,近年来,新农村建设如火如荼:每个村里建了健身广场,还活动多多,农村生活越来越与时俱进,与城里没什么两样了。
上次回老家刚吃过午饭,隔壁的王奶奶就把我奶奶叫走了,我心想:肯定又是三缺一。后来我出了家门一看,原来是一群人正练习跳舞,还别说,奶奶还跳得有模有样呢!晚上,奶奶把我带到健身广场,看她们跳舞,广场上好多人,有中年人有老年人,个个穿着休闲服,一阵音乐响起,奶奶站到队伍里面跟着扭了起来,大家个个脸上洋溢着笑容。
回想起几年前,广场还没有建设好的时候,奶奶不管是午饭后还是晚饭后都去打麻将,经常打到半夜11点才回来,爷爷为此经常和奶奶吵架,弄得家里鸡犬不宁。现在奶奶挤出时间练习跳舞,这样既不会误事,也不至于无聊,而且爷爷奶奶也很少吵架了。连爷爷也笑着说:“广场建的好,我家老奶都年轻了……”