《变化》的作文
我住在一个温馨的小区,这里的环境很好,树木一棵接着一棵,小鸟在枝头唱歌……,然而我们小区以前可不是这样的。
一到早晨,人们都不愿意打开窗户,只要一打开,臭味扑鼻,垃圾到处都是。还有楼台上的灰尘,只要一下雨,阳台窗户上仿佛被污染的河水,都变成水泥场子了。一打开窗子,泥水随时有可能流到家里,让我们一次次的拿水桶接,不停的换水。而且那些脏水流到刚出生的小嫩芽上,它不久便枯死咯额,那可怜的一点绿色,也被这污水给破坏了。
可是,经过大家的努力,小区变的整整齐齐、干干净净、井井有条。我们小区每栋单元前都单元安放了绿色垃圾桶,有专业人员打扫。而且我们还组织了绿化美化、铲冰扫雪、环境保护等活动。每逢春节、万圣节、中秋节都有活动。现在我们有了几个特色的小街区,买菜、购物非常方便。小区的管理秩序好多了,再也不用担心环保问题了,我们的生活已经变的丰富多彩了。
我们院子里,现在孩子们的笑声,连成一片。春天,小鸟在枝头唱歌,好像在祝福这万物复苏;夏天,蝉在树干上“知了、知了”叫个不停,青蛙晚上在池塘边“呱呱”的叫着,好像一个大合唱。
现在,我们那美丽的小区变成了整洁、美丽,生活多姿多彩的和谐小区了,我们小区的变化可真大呀!