《变化》的作文
说起祖国的变化,那可是有无数条事例:交通工具、交通秩序、房屋、用品我还是挨个说吧。说起交通工具,以前是直接步行,顶多是来一辆马车。
而现在,宝马、奥迪、法拉利一辆辆名牌私家车层出不穷,让人眼花缭乱;连小汽车都这么繁荣,轮船、飞机、火车就更不用说了。看看,在路上,路人穿的衣服真是各种各样。想想以前,听爷爷说,衣服上补丁式补上加补,也舍不得买一件新的。看看现在,有专门的服装店,而且服装的种类十分多,如:睡衣、外套、羽绒服、西装这些衣服的价格更是高,名牌的西装贵的要几万块,这对以前人来说可是一个天文数字。就是这么多钱,居然还有人买!
现在的人也变了,都变成了“懒虫”。一大部分人有什么喜事的时候都到什么饭店里去吃,他们懒得在家里烧菜,于是,一条街里大多数都是饭店。以前,人们洗衣服都到河边去用手洗衣服,而现在呢,有什么全自动洗衣机,洗完了还可以脱水之类的。想想,不久以后,如果还有专门的机器人为我们写作业那该多好啊!
说白了,这些都是富裕“惹的祸”!我长大后一定要回报社会,将中国变成世界强国,将地球变得生机勃勃!