《变化》的作文
说起这些年的变化,我印象最深的是我家住房的变化。
爸爸妈妈结婚才11年,却搬了四次家。每搬一次家,我们的住房环境就变化一次,而且是越变越好。第一次搬家我还未出生。那是爸爸妈妈刚结婚时,单位分的房子。由于当时条件不好,房子在他们工作的地方-----中川机场,还是平房,而且只有两间。据爸爸妈妈说,房子特小,连卫生间都没有, 那里冬天寒冷,夏天炎热,因为是平房,经常有小老鼠的光临。我一岁是在那里住过,但是现在已经没有印象了。 但 爸爸妈妈对那个小平房特怀念,因为那他们的第一个家。
爸爸妈妈第二次搬家时,我已经两岁了。虽然这次新搬的家也在中川,且还是平方,但是住房环境有了很大的改善,首先有了卫生间和上下水,不用出去提水了,这是妈妈最满意的地方。房子也比以前多,有两间卧室,一个客厅。我曾在这里度过了一段快乐的童年。让我最开心的是,我家院子中央有一个小花园,里边种了好多花花草草,有喇叭花、月季花。妈妈还种了豆角。每当春天来时,花园里的花儿盛开了,红的、黄的、紫的、白的......美极了。我常常会摘一多喇叭花戴在头上,美滋滋的。我还在院子里养过许多小动物,有鸡、小兔、小刺猬。最有趣的是小刺猬,那是一位叔叔从机坪上拣的送给我了。他引来了许多小朋友羡慕的眼光。我可高兴了。我家院子门外,有几棵高大的杨树,每当刮风时,树叶都会沙沙作响,有趣极了。不过,秋天到来时,它会落下一大片枯叶,让妈妈收拾。
在我一年级时,我们迎来了一次大搬家,为什么说大呢?因为这次我们从中川搬到了市区,还住上了楼房。虽然是旧房,只有仅仅48平方米,但是在市区我们终于有了自己的家了,以后再也不用和奶奶挤了,我也终于有了自己的小天地,妈妈还给我买了钢琴。我终于可以如愿以偿地在自己的小天地里做自己喜欢的事了。在这里我还结识了好朋友文文。
两年前,爸爸妈妈买了一套商品房,我家又换房了,这次变化可大的不得了,不但房子新,而且还是复式结构,楼上楼下,整个房子的装修一白色为主,显的明亮宽敞,我的小天地更大了,都是按照我的心愿布置的,可漂亮了。
折腾了这么多次,我猜这可能是最后一次了吧,可妈妈说,那不一定,没准以后还要搬到外地,甚至到国外呢。啊!