我的好朋友张敖从小就是一个非常内向小孩,在幼儿园里,有时他甚至可以一个学期不和我们讲话。
但是,自从上了一年级后,他就开始变了。在幼儿园里,每次都是我和其他小朋友去找他玩,但是有一次,我正在做课前准备,有一个人向我走来,我抬起头一看,原来是张敖,他以我说:“杨志钦,我可以和你一起出去玩吗?”我惊呆了,连忙说:“当然可以。”自从那次以后,张敖就变得开朗了。
下课的时候和同学们说话、聊天,每天都笑嘻嘻的。但是,张敖还是有一个缺点,怕老师。每当老师看着他的时候,他都会害羞地低下头,有时候,甚至说不出一句完整的话。我真希望他能改掉这个缺点,成为一个更活泼的男孩。