在我很小的时候,我的家乡是很美丽的,因为有山有水有人家,青青的山、绿绿的水,是那么的让人喜欢,我时常光着脚丫在小河里抓鱼,它们都很机灵,老是不让我捉到,我至今还记得小时候那爽朗的笑声。
才短短两年的时候,我的故乡全变了,高楼大厦代替了平房,昏黄一体中看不到一丝绿色,并且空气中弥漫着一种腐臭的味道。植物少了,垃圾多了。那条象征性的小河干涸了,河底出现了许多大小不一的已经腐烂的鱼,昔日哗哗的流水声已经听不见了,随之而来的只有一阵阵恶臭。
大山再也不是以前那么青翠了,而是变得暗淡无光,我再想,现在的科技是真让人富起来了,还是在破坏我们的环境呢?以前故乡的情景也只能在梦中相见了。