四季的变化作文
世界上有着许多的变化,而我这次要写的是一年四季中的变化。
春天,花草树木都重新发芽了,天气也渐渐暖和了。小伙伴们出来快活的玩。
夏天,天气渐渐炎热了,桃花开花了,粉的那么新鲜,让人看着舒服。我们会在家开电风扇或者开空调,当然,偶尔开一两次也是可以的,但是不能天天开,因为那样会造成环境破坏和污染,这样是很不好的。
秋天,树叶渐渐变黄了,天气也渐渐变冷了,我们不需要扇子了,正所谓:立了秋,把扇丢这句谚语。果子也成熟了,农民伯伯们拿着篮筐出来摘果子吃,同时也告诉我们冬天快到来了,我们要赶快做好冬天的准备。
冬天果然到来了,有许多动物已经在过冬、冬眠了,我猜大狗熊一定在睡着舒服的觉,做着美好的梦吧!但是,我们人类不用冬眠,反而还有许多的小孩子出来踩着雪块,当一只快活的小鸟呢!
原来一年四季的变化这么奇妙啊!只要我们多多观察,就会发现大自然许许多多的奇妙!