四季的变化作文
事物终是会变化的,湖水变绿了,天空变蓝了,小草变嫩了……四季也在变……
春天,一声又一声震耳欲聋的春雷伴着那淅淅沥沥的春雨,唱起了春天的赞歌。燕子从南方飞回来,带来了温暖与和煦,带来了生机与活力,更捎来了春天的脚印。
春天的脚印布满了江河田野。一阵淅淅沥沥的春雨过后,江河里的浮冰化了,柳枝抽出了嫩芽,山泉丁冬流淌,野花竟相开放,树梢上的百灵鸟也不甘落后,组起了合唱团,歌声此起彼伏。放眼望去,蔚蓝的天空之中,点缀着几朵悠悠的白云。春姑娘还没来得及再唱一首歌,夏姐姐就带着炽热来了。
夏天是个炽热的季节。在炎炎夏日里,人们都到处寻找着凉爽的遮蔽处来乘凉,只有那树上的金蝉还在“吱吱吱”的为炽热的夏天伴奏。你一言,我一语。真是热闹极了!如此一来,也为枯燥无味的夏天增添了几分韵味。
几阵萧瑟的秋风扫过,把夏天的炽热扫去了,迎来了,娘迎来了丰收的喜悦和那秋高气爽的秋天。
秋天好似一位技艺高超的画家。看,山顶上那红的是柿子,黄的是梨子,橙的是橘子……一阵秋风吹,树枝上的果实随风摇曳着,深深吸上一口,沁人心脾。瞧!南山顶上,那火红的是什么?啊!那是秋天的象征——枫树。那火红的枫叶就像燃烧着的火焰,让人充满激动兴奋的心情。山脚下到处是一片金黄,好似一幅山区秋景图,恐怕是唐伯虎也望尘莫及了。
冬天是一位严肃而又沉寂的老人。它不仅带来了寒冷,还带来了大雪。几阵刺骨的寒风刮过大地,让人们不由得裹紧棉袄。一切都是那么的安静啊,小动物们都冬眠了,显得格外沉寂。只有街上的几位清洁工在打扫街道,时不时的会发出刷刷的声响。
四季它各有各的特色,它有时温暖,有时炎热,有时凉爽,有时寒冷……我在这多变万化的四季中体验着,成长着。