四季的变化作文
一年里有春、夏、秋、冬四个美丽的季节,每个季节都有自己独特的美丽。
首先出来的是春姑娘,她是一个爱美的季节。她不仅把自己打扮的很美,也把大自然打扮的很美。只要她飞过的地方,那里就会冒出小小的嫩芽。绿油油的那些芽儿,没过几星期,已变成绿油油的一大片草地了。大树也长成了一片一片叶子。你看,大自然被春姑娘打扮的多美啊!
天气突然炎热了起来,原来,夏娃娃来了。夏娃娃是个淘气的季节。他太想搞一个恶作剧了,把太阳公公拉出山后他那温暖的小窝,夏娃娃对太阳公公说,只能放射出很强很强的紫外线,才能回家。太阳公公听了很高兴,因为他觉得自己可以回家睡觉了。过了一会,太阳公公已经筋疲力尽了,他以为能回家了,但夏娃娃拉着太阳公公在天空上,直到月亮妹妹出来了,夏娃娃才放太阳公公回家。夏娃娃这一天的举动害的人们一天都带在家里开着空调,不敢出门。你们说,夏娃娃是不是很淘气呢?
第三个登场的是秋姐姐,她是个爱吃水果的季节。在春姑娘的帮助下,秋姐姐把可以结果的树,都结出了一个个又大又甜的果子,有又酸又甜的石榴;有像月亮的香蕉;还有红彤彤的苹果……这些果子让秋姐姐想吃得直流口水,但她不能吃了这些美味的果子,因为她要把果子留给辛苦劳动的农民伯伯,让他们尝尝自己的劳动成果。
最后一个登场的是冬哥哥,他是一个喜欢白色的季节。当冬哥哥来临这一年时,大树的叶子已没剩多少了,小草小花早就被寒冷的北风吹的抬不起头了。没过几天,就下起了鹅毛大雪,大地上、房屋上、树枝上……到处都是一片洁白的风景。
你们瞧,生活中的一年四季有多大的变化!有时美丽的春天、有时炎热的夏天、有时丰收的秋天、有时白雪皑皑的冬天。啊,多美的秋天啊!