在我的故乡,有个美丽的小果林,在我的眼中,比苏州和杭州还要美丽。
春天,碧绿的枝条抽出了,嫩嫩的绿叶吐出了美丽的可爱的新芽,山上的雪渐渐融化,汇成小溪和山涧,哗哗流过,奶奶总说,这是灌溉树木最好的水源了,这时果林在我眼中是生机勃勃的。
夏天,树木都长的很茂盛了,烈日炎炎之下,买一只棒冰一边坐在树下乘凉,一边细细品味,别提是有多快活了。这时,又红又大的桃子和又大又黄的梅子熟了,摘下一些,尝一尝,别提有多甜了。这时,果林在我眼中是豪放自由的。
秋天,树叶都变黄了,秋风扫过,一片片的飘落,好似一只只翩翩起风的蝴蝶。深秋时节,果子都成熟了,一阵阵清香扑鼻而来,走进果林只见一大堆琳琅满目的果子印入眼帘。有火红火红的苹果,金黄金黄的杏子,雪白雪白的梨头,嫩黄嫩黄的香蕉……真是数不胜数呀,这时果林在我眼中是美味的。
冬天,树木枯委了,北风呼啸而过,轻盈的雪仙子在空中舞蹈,装点整个白雪皓皑的世界。那时的枝头光秃秃的,脚下却是一片雪白。这时果林在我眼中是冷漠的。
你瞧,我家乡的这个小果林是不是在不同时间会变得不一样呢?是不是非常美呢?你是不是喜欢上它了呢?快去我的家乡看一看吧。