四季的变化作文
同学们,你们知道吗?四季犹如一位魔术师,他会把这个绚丽多彩的世界由温暖的春天变为炎热的夏天,再变为凉爽的秋天,紧接着变为寒冷的冬天。你们想知道四季是如何变化的吗?就请跟我一起到大自然中寻找吧!
春天来了,大地仿佛穿上了绿油油的外衣,小燕子从南方欢快地飞回来了,又回到了北方温暖而又美丽的家。柳树姐姐甩着绿色的长辫子,好像在欢迎着小燕子们的到来。小溪挣脱了冰的束缚,一家人正迫不及待地去大海里旅游呢!
温暖的春天过去了,炎热的夏天到来了,太阳就像是一个大火球,炙烤着大地,像是要把一切都融化一般。可爱的小青蛙不怕炎热,正在和它的小伙伴们在美丽的池塘里比赛游泳呢!
魔术师不想让小朋友们这么炎热,就把凉爽的秋天变来了。看,果园里树上挂满了许多又大又甜的果子,这儿的苹果像是一个个红灯笼呢!农田里,金灿灿的麦子笑弯了腰,玉米姐姐露出了金黄的牙齿,农民伯伯们带着微笑正在收割呢!大雁排着整齐的队伍飞向温暖的南方去了,还不停地回头望着我们,有点舍不得离开呢!一片片枯黄的树叶飘落下来,这是大雁们从南方为我们寄来的一封封平安信。小草枯萎了钻到地里去了,好像在说明年见吧!
魔术师知道我们非常爱打雪仗,就为我们变来了寒冷的冬天。天空中一片片美丽的雪花,就像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,大地盖上了厚厚的棉被,周围的建筑物披上了银装。小朋友们迫不及待地跑出家门,去堆雪人,追逐着打雪仗呢!
通过魔术师那精彩的表演,你们知道了四季是如何变化的了吧,他们是不是很神奇呢!