四季的变化作文
我奶奶家住在农村,院子里种着许多花草树木,但我更喜欢杏树。
据爷爷说,这棵杏树有33岁了,是1966年栽的,与爸爸同龄。这棵杏树又高又直、又大又粗,茂密的树枝伸向天空,像一朵绽开的花,又像一个巨人伸着无数只手,向天上拿东西一样。
杏树一年四季的景色都很美,春天,树枝上长出了千千万万片葱绿的树叶,它开出的花呈雪白的颜色,十分美丽,人们看了会情不自禁地拍手叫好。夏天,杏树谢了花,树上长出了许多果实,奶奶家这棵树上结的果子与众不同,是青白色的,而且杏核也很好吃。秋天,它脱下了绿装,换上了新的黄衣裳,风一吹,如仙女散花般撒着她金黄的树叶,好象在传递着秋天到来的信息。冬天,一层雪白的棉袄披在它的身上,高高的耸立在雪地中,像一位挺拔的巨人。
这景色多美啊!