生活的变化作文
变化,充满了力量,充满了希望,让我们的生活妙不可言。
以前,我们的学校,老师讲解新知识,如果需要一些跟课文相关的音频、视频、图片等资料,只能去学校唯一的多媒体教室上课。由于全校班级多,我们常常不仅看不到想要的资料,反而还浪费了许多宝贵的时间。现在,北京的叔叔阿姨们给我们赠送了黑板电脑一体机,我们学校也是网络“班班通”了,老师们既能在黑板上面写板书,又能随时打开多媒体电脑,上网查找资料,发送文件,播放视频,不仅便捷,而且提高了学习效率。在学校,我们还享受到了党和国家给予我们西藏孩子的特殊关怀,西藏全面落实了15年义务教育,免费“三包”政策等,在这些政策的普及下,西藏所有的适龄儿童都能就近入学,公平享受教育机会,即使是农牧民子女也能享受同等的教育资源,在这样的教育环境里学习,我们真幸福啊!
以前,我们这里许多叔叔阿姨们辛辛苦苦挣钱,因为收入低,他们挣的钱还不够养活自己呢!吃不饱、穿不暖便是常事。现在,国家为我们西藏的人民提供了很多就业的机会,大家挣的钱不仅能养活自己,还能养活家人呢!人们的衣食住行等生活的物质条件也是越来越好。除此之外,还能享受各种精神上的娱乐,书店、电影、购物、休闲场所也是一应俱全,无所不有。
放眼望去,在西藏像这样的变化不计其数。正因为这些变化,我们的生活才会变得如此妙不可言!我们西藏之所以会发生翻天覆地的变化,是因为我们的国家日益强盛,人民才能安居乐业,我们才能健康成长。当然,今天的变化,也离不开党和国家对我们的亲切关怀,也离不开国家各省市对我们的大力支援。