生活的变化作文
互联网的普及让我们的生活有了日新月异的变化,在E时代潮流得诱惑下,我经历了由“菜鸟”变为“大虾”的蜕变过程……
菜鸟级
刚开始接触因特网时,只是去看看电影、听听音乐。闲来无事时,就和父母一起欣赏历史纪录片,既增长了知识,又陶冶了情操;烦恼孤寂时,就一个人静静地聆听抒情的钢琴曲,心中的烦恼一扫而空。互联网的魅力就像磁铁一样吸引着我,让我着迷。
当时还是一只“小菜鸟”的我,第一次感到:网络,为我的生活增添了色彩。
飞虫级
不知什么时候有了博客,于是习惯于每天在博客上写下自己的心情,所见所闻,第一时间就能与五洲四海的朋友交流,方便而快捷。
在对网络的熟悉中,我由“菜鸟”升级为“飞虫”,我这只“小飞虫”不由得叹服到:网络,为我的生活提高了效率。
大虾级
小学毕业了,靠什么联络感情呢?手机?我的银子恐怕早就花光了,手机彩信贺卡多贵呀!有了互联网就方便多了,QQ邮箱里的贺卡种类多,样式也十分精致,每月发一次贺卡,我和朋友们的友谊不但没随着时间淡化,反而牢固了不少呢!
现在,我已经可以编辑各种代码装饰我的网页、空间啦!作为“大虾”的我,真切地体会到:网络,为我得生活带来了快乐……
…………
网络改变了我的生活,它把人与人之间的距离拉近了,在科技日新月异的改变中,我的生活真正进入了“E时代”……