每天下午一放学,爸爸刚接上我,我就会迫不及待地拿起爸爸的手机给妈妈打电话,聊一聊当天学得新知识,说一说学校发生的新鲜事,有时候也会谈一谈我对一些事情的体会和看法……每次,我和妈妈都聊得特别开心,妈妈也会时不时地发表一下自己的观点。每天这个时候,就成了我和妈妈最快乐的时候了。
因为我家离学校比较远,每天早晨爸爸把我送到学校,中午我只能在奶奶家吃午饭,直到下午放学爸爸才能把我接回家。爸爸妈妈工作也很忙,尤其是妈妈,晚上经常要加班出报纸,常常是我都进入了梦乡,她还没有回到家。所以,每天一放学给妈妈打电话就成了我和妈妈一天中进行交流和沟通的最重要的时候了。
为此,妈妈时常感慨地说:“现在的通讯可真发达啊!记得我小时候,学校或家里有个什么事情,只能靠两条腿跑,不知要跑多少回跑多少路!哪像现在,一个电话就全OK了!”
以前,妈妈和我们讲这些的时候,我似懂非懂,不很理解。后来,随着年龄的增长,很多事情我也有了切身的体会,尤其是手机、电脑这些高科技的现代化玩意更是玩得十分在行。妈妈说,这在以前,是她想也不敢想的事情。
听说,最近3G手机也开始逐步普及了。我早想好了,到时一定让爸爸妈妈也买一个,这样我就可以和妈妈视频通话了。那才爽呢!