话题作文:变化
我们的祖国变了,从古老的旧中国变成了一个全新而又美好的新中国。从一个落后的弱中国变成了一个强盛的强中国。
中国的科技变了。瞧,卫星环绕地球飞翔,三峡大坝的建成,青藏铁路通车等等。中国综合国力增强了,奥运会的成功举办,世博会在中国的召开,展示了新中国成立六十年来的伟大成就。
中国不仅科技变了,人们的生活也有了很大的变化。尽管我是一个生活在和平年代的幸运儿,可这些年来家里的变化却让我看在眼里,喜上眉梢。几年前,家里的房子是水泥地,简单的家具;而现在的家,可以说是富丽堂皇:餐厅、客厅、主卧、客房、书房宽敞明亮,各种家用设备样样齐全,屋里铺的是木地扳,电视是大屏幕的数字电视,整个房间装饰的很精致。
祖国妈妈为我们提供了美好的环境,不仅使我们的生活条件大大提高,也是使我们的学习条件得到了巨大的改善。
听妈妈说,以前他们的学校是平房。冬天,教室没有集中供热,每个教室中间有个大铁炉子,烧煤用于取暖;夏天却汗流浃背地听老师讲课。而现在,教学楼高大威武,教室内宽敞明亮,各种功能房一应俱全,设施先进齐全……不仅如此,我们还享受着免费的九年义务教育,正是国家的好政策,为我们提供了良好的学习环境。
我们的祖国各方面都发生了很大的变化,我们这些花朵在妈妈的怀抱里茁壮成长,祖国妈妈的明天一定会更加美好。我们一定要好好学习,做建设国家的栋梁之才,中国越变越美好。