话题作文:变化
优美和谐的自然环境,必然给我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。“明月松间照,清泉石上流”让我们感受清幽,“大漠孤烟直,长河落日圆”让我们触摸壮丽……
这美丽的景色却是长辈们的记忆了……
听长辈们说,家乡的天湖曾经风景优美,山清水秀,是人们的乐园。孩子们或是在湖边欢快地奔跑,或是在水边嬉戏,或是在沙滩上追逐……大人在湖边钓鱼,躺在沙滩上晒太阳,好不惬意。
美丽如画的天湖,本应该是鱼儿鸟儿的乐园,汽艇和孩子们欢快的笑声与大自然构成一幅和谐的图画。可现在的天湖却面目全非:绿油油的树木被伐走,被污染了,湖里随处是废旧塑料瓶、塑料袋,有的地方甚至成了臭水,发出臭味,美好的水上乐园却让人望而却步……
清澈见底的水也被弄得脏的脏,臭的臭,清洁工人费了好大劲,还是无能为力把周而复始的脏东西清理干净,他们在沙滩及溪水旁写了好多好多广告语,可是还是不起作用……
沙尘暴一年比一年来的猛烈,一年比一年来的频繁,生活在城市的人们慢慢意识到了环境逐步在恶化的严重后果,可还有一部分人随处扔垃圾,他们没有把自己的城市看成是自己的家园。
经过查资料,我们知道;很久很久以前,素以水草丰美著称的呼伦贝尔草原沙化面积只有13%,可随着人们在山中乱砍乱伐,导致中华的’母亲河”成为世界上含沙量最大的河流,河水造成可怕的洪水灾害,曾经美丽富饶的黄土高原,现在到处是荒山秃岭,沟壑纵横……
为了让家乡山清水秀,为了让家园绿树蓝天,我们应该捍卫绿色,共建绿色家园!我相信,在不久的将来,家乡会有一个翻天覆地的变化!