我认为:一个适合居住的城市,天空是湛蓝深远的,树木是郁郁葱葱的,空气是清新甜润的,小河是清澈见底的,……可是,现在的福州却不是这样。
现在的福州,天空是灰蒙蒙的,树木也没有电视上看到的那么茂盛了,小河再也不像以前那么清澈了,跟我心中美丽的城市相差太远了。
就拿福州的内河来说吧,听外公说,他小时候的内河清的可以望到底,夏天到了,小孩们成群结对的在河里游泳,还有很多妇女到河里洗衣服呢!可是现在的小河,却因为人们不保护环境而被污染了。小河里再也见不到活泼可爱的小鱼了,垃圾和枯枝败叶随处可见。有的小河旁边建起了工厂,工厂里的废水排到小河里来。现在的小河是黑乎乎的,完全不是以前那清澈的小河了。
当我看到人类破坏环境的脚步还在继续时,当我看到树木不断减少时,当我看到有人随地吐痰、乱丢垃圾时,我真为人类担心。