描写家乡变化作文
转眼间,我已经是三年级的小学生了,不止是我,连我的家乡也翻天覆地的变化着。
听奶奶说:“家里以前住的是小平房,村里的小路坑坑洼洼的,处处尘土飞扬,家里没有太多电器。”可是呢,家里现在有了液晶电视、空调、冰箱、自动洗衣机等这些高档家电一应俱全。住的是小二楼,路变成了宽敞的水泥路。
听奶奶说:“以前电话也是普通的座机。”可现在爷爷、奶奶各有一部能上网、能发短信、能视频的智能手机。
过去,道路两旁没有路灯,更别说超市、医院了。现在,路边立着形式各样的太阳能板路灯,爷爷退休后奶奶家也办起了便利店,给村民提供了方便。村上的卫生院就在离奶奶家不远处的路边,医疗设施、人员配备比较齐全,里面的主治医生是我姑父呢!
啊!家乡的变化真大,我爱美丽的家乡!欢迎来做客!