我家后面有一片美丽的荷花池,每到夏天,这里的荷花就盛开了,一片片碧绿的、像圆盘似的荷叶上装满了许多像珍珠一样的露珠,一朵朵粉嫩的荷花随风舞动,散发着一阵阵清香,多美啊!
以前的荷花池可不是现在这样的,那是一条臭水沟。水面上脏兮兮的,还浮着许多垃圾,散发着阵阵恶臭,人们走过去的时候都得捂着鼻子,这里的鱼都死了,小鸟也飞走了,是一个令人讨厌的地方。
人们为了让家园变得更美,做了很多的事情,首先人们把垃圾清理出来了,把脏水排了出去,然后往里面放入了很多清水,种了许多荷花,养了各种各样的小鱼,渐渐地这里的环境变美了,人们可以看到满池开放的荷花,池塘里游来游去的小鱼,天空中飞翔的小鸟……
每当我走在荷花池边,我就想我们也应该爱护环境,从一点一滴的小事做起。比如:不乱扔垃圾,不乱倒脏水,不随地吐痰,保护环境,爱护家园。这样我们的家园才会变得更美。