身边的变化的作文
时代在发展,社会在进步。变化一直在我们周围发生,但我们没有仔细观察它们。
回忆起最初的生活场景,许多人忍不住哭了起来:一开始,每个农民家庭的人口多,土地少。他们一年四季都在努力工作,只挣很少的钱就付了房租;家里每天都没有大米,而且在家里有很多孩子,但他们没有钱学习。他们看了很多同龄的孩子,因为我的家庭很富裕,我可以上学和学习,但我只能帮助我的父母在田里工作。在未来,我将是一个面对黄土、面对天空的农民。我的心极度黯淡。
简而言之,过去人们的生活条件非常糟糕。但是,改革开放以来,科学发展日新月异,我们的生活条件也得到了迅速改善:中国农民有很好的保障,免征农业税,建立了医疗保险和低保,,我国九年义务教育法颁布已久。此时此刻,不懂街上单词的孩子基本上消失了。
随着航天器的不断成功发射和登月计划的完美实现,表明中国的科技实力已经走在世界前列。2008年北京奥运会的成功举办也表明,中国的国力已经从过去发生了变化,中国的维和部队已经开始帮助军事实力较弱的国家,它可以更好地说明中国优秀的军事实力,中国法律的不断更新和完善,再加上全民素质的培养,中国出现刑事案件的概率在逐渐降低。
我们周围的社会在不断发展变化,我们周围也是如此。我们只关心科技的发展,却忽视了环境的重要性。我们地球的资源正在迅速减少,空气污染也非常严重。再加上温室效应和自然灾害的频繁发生,人们不禁对地球的现状感到担忧。