身边的变化的作文
家乡的变化走进她,如同走进一个温馨的摇篮,拥抱她,如同拥抱我的母亲。啊!
赣马镇,生我养我的美丽小城。走进小城,展现在人们眼前的是一幅美丽的画卷。百货商场,学校,宾馆,酒楼,公园比比皆是。最大的购物商场——天惠超市里的商品琳琅满目,应有尽有,超市里简直就是人山人海。走进商场,宛如进入一个五彩缤纷的世界,有款式新颖的服装,有高科技的家用电器,有花样繁多的食品,还有设计精良的流行饰品……看得人眼花缭乱,目不暇接。家乡不但在经济建设上发展很快,而且交通运输上更是不断提高。十几条纵横交错的水泥路宽阔而平坦,出租车往来穿梭,有秩序地行驶,畅通无阻,马路上真是车水马龙。看到眼前的一切,有谁会想到以前的赣马镇,原来是一个多么贫穷与落后的小城啊!
呈“井”字行的四条士路上,除了步行赶路的人和几辆笨重的大自行车外,最好就是偶尔几辆吉普车了。一辆车驶过,灰尘就漫天飞舞起来。久久地不愿散去。房子也就几座矮小的小平房而已。看着现在的她,想到过去的她,我情不自禁的赞叹:“家乡的变化真大呀!”