身边的变化的作文
上海这个国际大都市正在日新月异地变化着,我们的小家也在悄悄地变化着!
我家原来在厦门,因为爸爸妈妈的工作原因,我来到了上海。以前,我上幼儿园大班时,我们只租了一个很小的房子。现在,当我已是一个四年级的小学生时,我们家已经住上了100多平方米的大房子,把家安在了上海。以前,我没有自己的房间,是和爸爸妈妈在一个房间里的,现在我已有了自己的小房间,可以在里面做自己的事情;以前,楼下玩的地方多是粗糙的水泥地,现在都已是平坦的路面、美丽的绿化……短短五年时光,我的小家就变了不少模样。从小房子到大房子,从租的房子到买的房子……我们的小家随着五年的时光越来越大,越来越美,家里的东西也越来越多。特别是我们家藏书的变化最大,从以前的一点书发展到现在的几个书柜也快不够放了。我们家的生活条件也比以前优越了许多。原来出去旅游、娱乐的机会很少,但现在我们一家经常喜欢出去旅游、娱乐一下,用这种方式来丰富我的课余生活。也正因为我小家庭这样的变化,我们家的人性格都变了不少。妈妈从以前的快乐变得越来越快乐,连洗衣服、煮饭也哼着歌;我从以前比较文静的性格变得开朗了起来,从爱看童话故事到喜欢看小说;爸爸从以前的“工作狂人”变得懂得关心家里的好爸爸了。我们一家越来越和睦了,从一个外地家庭变成了一个新上海家庭,变成了一个快乐、和睦的家庭。
这就是我眼中我家的新变化,我爱我现在的家,让以前的家成为美好的回忆吧!