身边的变化的作文
昨天,我听说有的公园不要钱了!一听说我一定要我妈妈带我先去白马公园看一看,要不要钱。
今天,我和妈妈来到公园门口一看,真的不要钱,我和老妈冲了进去,不是玩这个就是玩那个,我觉得不好玩,便问妈妈玄武湖要不要钱,我妈妈吗刚说:“不要钱。”一说完我就拉着妈妈跑走了。刚到门口,我就大摇大摆的走进去了,里面比白马公园好玩多了,一会儿我想这么好玩的公园竟然不要钱,而且都是免费的,国家太大方了把!
又一会儿发现有的私人开的店都搬走了,我便去问妈妈,这是为什么。妈妈说:“一些私人老板觉得不要钱人就少了,没有钱赚了就搬了。”不过我觉得还是比以前好,因为以前白马公园门票是十元,玄武湖是三十元呢!现在公司不仅不要钱了,我回家问奶奶,奶奶说:“我们现在身边多了许多超市、商场、市民广场、体育馆……。
在没有改革开放之前时,我们想吃一点东西都没有钱买,现在的生活比以前好多了。”我心中有了疑问,那么爸爸妈妈小时候的过节呢?我找到了爸爸,问了他这个问题。爸爸告诉我,那时候,满街挂着红旗,大人给小孩一些零用钱,让他们疯狂地消费一把,买一辆小汽车玩具啦,一本小人书啦,一根棒棒糖啦,让他们高兴一会儿。
啊,时代进步得真快!不知二十年后过节,会是什么样子。