《变化》的作文
晋江,是具有文明历史的可爱侨乡,曾经是一座小城镇。今天,她以崭新的形象,以爱拼才会赢的晋江精神向全中国展示出美丽的风采。
听大人说,30年以前的晋江人总是在田间里干农活,经济收入很少,马路上坑坑洼洼,没有自行车、摩托车,更没有汽车。房子是用土坯建成的,人们吃的是稀饭、青菜、地瓜、麦糊,一年中,难得吃上一次鱼和肉,经常三餐吃不饱,一件补了很多补丁的棉衣,穿了又穿。改革开放以来,晋江走向繁荣富裕,到处一片欣欣向荣。到处有工厂,有公司,有服装店,如陈埭镇,青阳镇,东石镇,英林镇,安海镇,永和镇,内坑镇等都是很有名的工农业基地。现在,宽阔的马路两旁种着小树,环境美化,人们忙着到工厂做工,忙着送女儿上学,忙着买菜、买衣服、买摩托车、买小轿车……。商店里摆着琳琅满目的商品,空中传来了隆隆的响声,原来是晋江飞机场的飞机飞上了天空。
是啊,晋江发生了很大变化,这是晋江人民共同创造的。今后,我要努力学习,学好本领,为晋江的美好明天贡献力量。