《变化》的作文400字
我家门口有一棵石榴树,它一年四季都会有许多变化。
春天,石榴树的枝干上会冒出一些紫红色的小东西,仔细一看,原来是小嫩芽,它们在春风中微微点头,好像在说:“你好,我们是新来的,做个朋友吧。”过了几天,小嫩芽变成了绿色的小叶子。石榴树有了小叶子可高兴了,它抖抖手臂,好像在说:“太好喽!我有小叶子喽!”。
夏天,石榴树上的小叶子变成了大叶子,而且长得更茂盛了,上面还有几个葫芦形的花苞。一个星期过去了,花苞变成了石榴花,我捡起一朵掉在地上的石榴花,仔细观察,石榴花挺好看的,花瓣有点像爱心,淡黄色的花芯藏在花瓣中,像一位害羞的仙女。闻了闻石榴花的气味,真难闻。
秋天,是果实成熟的季节,石榴树也不例外,结出了一个红彤彤的石榴。石榴个头大大的、圆圆的,好像是一个娃娃咧着小嘴在笑呢!
冬天,石榴树的叶子枯黄了,风一吹,叶子便往下掉,叶子在风中翩翩飞舞着,就像一只只美丽的蝴蝶。快下雪了,石榴树身上已经没有一片叶子。它静静地等待着,等待着下一个春天的到来。