祖国的变化的作文
“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,为你祝福;你的名字比我的生命更重要……”每次听到这首振奋人心的歌曲,我总会想起我的祖国,我亲爱的中国,生我育我的地方。新中国已经七十华诞了,在这七十年里,我们的国家发生了很大的变化。
人们一只脚迈进了小康社会。我听母亲说,从前到了晚上,家家户户点起蜡烛,房间里只有微弱的烛光,她就在昏黄的光线下读书、写字,把眼睛都晃花了,后来得了近视,还要跑到北上广这些大城市里配眼镜。当时的交通很不方便,她坐着牛车到了镇上,镇上出去县城干活的人用拖拉机把她载出去,接着再坐着小货车到大城市里,别提多麻烦了。
如今有了电灯,整个房间里面都是敞亮的,近视的孩子也少了。我们只要注意用眼卫生,保持好自己的坐姿,就不会轻易近视。万一近视了也不要慌,就算在小镇上也能找到眼镜店和专业的验光师,帮我们精准地配出适合我们自己的预防和治疗近视的眼镜。
祖国的科技有了翻天覆地的变化。奶奶告诉我,以前他们出门的时候,总要带上一袋子的现金,要有整票和零钱,在市场买菜的话没有零钱还能让菜农找零,可是坐公交车的时候,没有零钱却根本连车也坐不上,还得去小店买东西找零钱。
在这美好的时代,我们更应该要好好读书,在未来为祖国做出应有的奉献!