《变化》的作文400字
我不知道冬天什么时候过去了,但这花,这草,这柳,这湖都让我感到春天已经来到。
家门前就是雨山湖。我想在那里感受春的气息。
湖岸边是那青青的芳草,在春雨的呼唤下,他醒了,探出头来,好象它们也在感受这如诗如画的季节。我感觉到了春的气息藏在青草中。
春风暖洋洋的吹来,轻轻地抚摸着你的脸蛋,我感觉到了春的气息藏在春风里。
洗过澡的玫瑰显得更加红艳,一丛叠着一丛,很不少。有的舒展开腰肢,有的还是个小小的花骨朵儿,还有的才长出两三片花瓣。我感觉到了春的气息藏在花朵中。
柳树姑娘那绿色的卷发飘逸在徐徐的春风中。远望,就像绿色的影子。那细嫩的枝条才刚刚长出翠绿的叶子,虽然枝叶并不丰满,但是显得格外青翠与闪亮。我感觉到春的气息藏在柳枝上。
在春风中,在春雨中,雨山湖显得那么美丽。湖水一圈圈地荡漾着,时而跳起一条小鱼儿,春雨纷纷洒落在湖面上,溅起一朵朵小水花,返起有一道道涟漪,响起了”淅沥,淅沥”的声音,就像天上洒下了条条水帘,真是”细雨如沭”啊!
春的变化有很多,说也说不清。在这美丽的春天里,无论哪里都有春天的气息。只要你用心去体会,去感受,春天就会时刻映在你的心里。