《变化》的作文400字
随着时光的流逝,我们的周围总在不停的变。
我漫步在街道上,惊喜的发现原来破旧简陋的小土屋,不知在什么时候变成了几栋漂亮的楼房。街道两旁的小杨树取代了单调的黄土坡,这一切令我兴奋不已。
清晨,披着一身的阳光向山南广场走去,泥土混合着沁人心脾的清香迎面扑来。老人们伴随着一曲曲优美的乐曲翩翩起舞,孩子们欢快的滑着旱冰就像一只只可爱的小鸟。音乐喷泉尽情的展现着他迷人的舞姿。这就是昔日光秃秃的黄山,眨眼变成了灯火辉煌的人间仙境。
来到学校,眼前的一切使我目瞪口呆,只不过一个短短的暑假,却像到了电视里一样。教室里安上了多媒体。微机室里换上了液晶电脑,操场上架起一组组乒乓球台。每天,我们在这美丽的园里快乐的学习,自由的活动,所以,妈妈常说我们是幸福的一代。
再看看家里吧:崭新的写字桌代替了以前的小书桌,坐在软绵绵的椅子上,尽情的在书海里遨游,真是一种享受。笨重的电视机不见了,那薄薄的壁挂电视代替了它。精美的电话机,高级的电磁炉,一一就位,到处洋溢着现代气息。
从1978到20xx,我的家乡邹平发生了翻天覆地的变化。邹平这座美丽的小城正如雨后春笋走向了万象更新的春天。