家乡的变化的作文300字
我的家乡离我现在住的地方很远,在梅州的兴宁。在我的记忆中,只记得家乡很旧;老家只有四间房子,又小又旧,后面的小巷养着许多鸡、狗、猫等宠物。
这一次中秋节,我全家要回家乡过节,我又开心又担心。开心是因为可以回老家玩,担心是因为要坐很久的车程才能到达家乡。回到家乡后,我发现家乡有很多变化:以前凸凹不平的小路,现在变成了平整的公路;以前的屋子又小又旧,现在的屋子又高又漂亮;以前很多田地,而现在却很少。
我们来到老家门口,突然呆住了。我觉得这间屋子不是我家,因为它太大了。但是明明是这条路的,怎么会走错呢?于是,我们又围着整个村子走了一圈,还是找不到。回到原来的屋子里,看见奶奶在院子里面散步,原来是我的奶奶装修了一下,我就不认得了。
屋子里的变化很大:以前窄小的四间房子,现在变成又大又漂亮的房子;以前窄小的小巷,现在变成了很大的院子;以前门口窄小的土地,现在变成了宽大的田地……
没想到短短几年的时间里没有回到家乡,家乡竟然有这么大的变化!