环境的变化的作文
“人人那个都说哎,沂蒙山好。”听,你们都知道这首歌吧,这就是描写我的家乡——临沂!
过去的时候,这里山清水秀,小山包像碧绿的大绒球,山上草木郁郁葱葱,尤其是果树,有山楂树、有樱桃树、还有栗子树。每一座山上都有一片不大的橡树林,野生灵芝就生长在那里。山间的流水像一条银河,落到了人间,游人们有的在泉边喝茶、有的泡脚、还有的戏水游玩。天空湛蓝深远,像一个巨大无比的蓝宝石。牛羊成群,它们在山间走来走去,给这里增添了许多生机。
但是,村民们抱着一种侥幸心理:这里群山环绕,开采几座没什么大不了。村民们就在村里建造了一个小型水泥、石灰工厂,他们立刻行动把大块岩石粉碎成大量小石子,天空布满了灰尘,再也看不见太阳公公那灿烂的笑脸了,水质严重污染,变成了一条臭水沟,路过那里的人捂着鼻子真想一步就迈过去,小鱼一条一条从河里浮出水面。由于水源被过度污染,成群的牛羊很少去河边吃草,也很少看见河边有茂盛的树木了。
我真想对人们呼喊:“还给我一个温暖的、环境优美的家!”