云的变化的作文
去年飞往云南的飞机上,透过窗户看外面的云,那天是个大晴天,云层的厚度不一,但是从飞机上看出去,就像刚下过雪的冬日。
这些云的样子非常奇特,而且变化的速度也极快。在蔚蓝色天空的映衬下,云显得格外开心,不停地变换着模样。看那儿!猛然窗外来了一个雪人,和我以前堆得那个雪人一模一样,没有“手”,也没有“鼻子”,只有“眼睛”和“围巾”。霎时,“雪人”融化了。忽然,又有一只“兔子”飞快地往南跳去。这只兔子长着长长的耳朵和毛绒绒的短尾巴,好似天敌正在后面追它,一秒钟后,它便无影无踪了。一会儿又来了一支“棉花糖”,那棉花糖越来越大,越来越诱人,还没等我去“吃”它,它就被天空娃娃吃到肚子里了!
我的眼睛应接不暇,看清楚了这个,又错过了那个,刚欣赏了这朵,那朵又立即朝我扑来!
我看云看得恍恍惚惚,眼皮沉沉的,最后什么也看不清了。只有调皮的云儿,带我的心在蓝天中狂奔!