变化的作文400字
人人都说女人是水,可我的妈妈却不一样,她像春天一样,而且还会变化。
状态一:春风。作为开心的春妈妈总是忙得喘不过气来,可她只要被我大捧一下,就得快活大半天,自然也就放松下来了,打羽毛球打到天黑也不想停下。
状态二:春雨,妈妈哭的时候像春雨,“吧嗒!”一颗“珍珠”落在桌上,接着,又是几颗掉下来,渐渐地,它们形成了瀑布,妈妈的眉宇间还带着几片失落的乌云,他们伤心地哽咽着,慢悠悠地飞来飞去。
状态三:春雷。当我考试考差了时候,春妈妈便会找木棍吓唬我,但从不打我,倒是那天空阴沉沉的,时不时地落下几只被协轰下来的鸟儿(其实是眼泪),那些失望的气话如雷贯耳。每当这时,我便暗暗地下定决心:再也不能让妈妈“打雷”了!
状态四:春雪。雪一样温柔的春妈妈喜欢亲我的小脸蛋,细声细气地跟我讲她小时候捡红薯、掉进粪坑里之类的小笑料,每当讲完一个,我们便 开心地大笑一阵。我知道,那都是我感到无比幸福的一个瞬间。
我爱我的春妈妈,我喜欢人见人爱,花见花开,车见车爆胎的超级妈妈,会变化的春妈妈!