家乡的变化作文
清明节放假了,我和爸爸决定回老家。
我们骑着摩托车行驶在回乡路上。啊,路上的变化真大!还记得从前道路上只容得两车并肩行驶,常常造成堵塞。后来修路,一路上灰尘扑扑,呛得人无法呼吸,听说还发生了几起重大的交通事故呢。现在好了,既不像从前那么窄,也不像后来那么呛,道路经过拓宽,四辆车并肩行驶,也毫无压力。我们的车辆行驶在道路上,呼吸着新鲜的空气,心情舒畅极了。
车辆继续行驶,熟悉的小河映入眼帘。心里不觉一惊,河水黑乎乎的,水面上漂浮着五颜六色的垃圾袋,在阳光下,显得十分刺眼,空气中弥漫着令人作呕的臭味。
记得原来,可不是这样。小河两岸小草活泼,野花浪漫,柳树婀娜,蝶蜂流连,游人如织。小河变成如今这个样子真令人痛心!
家乡的变化,让我欢喜,让我忧虑,希望家乡在发展的同时能更进一步的保护好环境,要知道保护环境就是保护自己啊!