今年春节,妈妈带我去外婆家,开始我心里不情愿,想起那高低不平的山地,灰尘满天的土路,让一坐车就晕的我怎么受得了啊!
然而一路上车子却行驶平稳,我好奇地打开车窗,探出小脑袋,“呀!新楼房到处可见,宽阔平坦的水泥路伸向远方,道路两旁美丽的竹林,一颗颗竹子高大挺拔、苍翠欲滴,路边还开满了各种各样的野花……”
我们一下车来到外婆家,一扇亮闪闪的古铜铁门映入眼帘,大门两旁贴着一副对联:“改革潮涌千山绿,开放风催万户春”。看着这栋崭新的楼房,妈妈也乐开了花:“农村的小道消失了,变成了平坦的大路,小木屋也都变成大楼房啦!”
是啊,国家强大了,我们的“家园”也更美了!亲爱的祖国妈妈,长大后,我也要为您的美化贡献力量!