家乡的变化作文
我的家乡以前是一个山清水秀的地方,溪水清澈见底,树木郁郁葱葱的。哪个小孩不喜欢去树林里玩?哪个小孩不爱去闻闻花香?我们曾经去摘野果子吃,我们也曾经拿着绳子去树枝上荡秋千!一幕幕开心快乐的情景浮现我眼前,可现在什么都没有了。
现在我只看到了光秃秃的山和一座座工厂。孩子们都不甘心地哭着,到处是一片可怕的景象!人们只顾着眼前的利益而忽略了环境的保护。小鸟没家了,青蛙没家了,动物们都没食物了,我好伤心,为什么人们要这样做?伤害了各种小生灵,也伤害了自己。我决定去植树,种草,一定要努力地守护好小动物们。
人们啊,你们不要再做这些害人害已的事了,不要破环境,这是我们小孩共同的心愿,只有这样,才能把家乡变得更加美丽!