手机变化的作文
打开爸爸抽屉,十几个手机一字排开,大小不同,形态各异,引起了我的注意。
我拿起一个黑色的大匣子,又大又笨,还有一个长长的天线,拿在手上沉甸甸的,这也是手机吗?简直是个砖头。爸爸笑着说:“这是大哥大,是最早的移动电话,别看他不起眼,价值可是不菲,当时这样一部大哥大,要价上万元呢,拿着大哥大走在路上,路人都会投来羡慕的眼光。不过以前手机技术不成熟,手机信号不好,声音断断续续,听不清楚。”
爸爸把手机按购买时间排好,一一演示给我看。随着时间的推移,手机的体积越来越轻巧,手机屏幕却是越来越大,从黑白到彩色,色彩越来越绚丽。铃声从机械音到和弦铃声,越来越悦耳。手机功能也越来越强大。
爸爸从口袋里拿出新款的华为手机,递给我。我一接过手,轻薄的手机屏幕立刻被点亮了,画面精彩纷呈。手机里安装了各种功能的APP,办公,拍照,上网,玩游戏……简直是一部便携式电脑。爸爸说,手机越来越普及,价格越来越便宜,走在路上,几乎人手一部,我们的生活,越来越离不开手机,很难想象,没有了手机,生活会变成什么样……
我边听边看,直点头。从这小小手机上,我看到了科技日新月异的进步,看到了我们生活翻天覆地的变化。正如歌中唱的:“房子大了,电话小了,感觉越来越好;商品精了,价格活了,心情越来越好……”是啊,我们的生活是越来越好了。