家乡的变化的作文
每年春节,我们都要去外婆家拜年。今年的大年初二,阳光明媚,我们怀着激动又欢快的心情来到外婆家。
我们坐着小汽车,一路上有说有笑的。我们看到了川流不息的汽车,拔地而起的高楼大厦,还有那叽叽喳喳叫着的小鸟,好像也在欢迎我们的到来!路旁的花草也向我们频频点头使我们的心情更舒畅了!一到外婆家,我简直不敢相信自己的眼睛,呈现在我眼前的是一间间豪华的商店、商品应有尽有的超市,还有那宽阔平坦的马路……
回想以前,这里还是坑坑洼洼的道路,垃圾满地都是,还有到处乱飞的鸡鸭鹅……低矮的平房,破旧的小卖部……我高兴地说:“爸爸妈妈,家乡的变化真大啊!”外婆不知什么时候走了出来,对我说:“对啊,世道变新样了,家乡也变了,外婆房子也变成了高楼大厦了。”爸爸妈妈兴奋地说:“真是旧貌换新颜啊!家乡真的脱胎换骨了……”
看到家乡这翻天覆地的变化,我内心感到无比的自豪!