云的变化的作文
夏天一阵雷雨过后,微风吹过,云散了,犹如波涛汹涌的大海,溅朵朵巨浪。巨浪平稳后,云海犹如波光粼粼的湖面,静的美丽动人。
天晴了,远远望去白云蓝天的衬托下显得更美丽,天空中,一朵朵白云轻盈的飘动,就像一位位仙女翩翩起舞。有的拿着房子,有的拿着扇子,有的提着花篮,还有的拿着剑。各种各样,千姿百态。这边又有几朵白云好像西游记里的孙悟空说变就变,你看这些云朵一会儿变老虎一会儿变兔子。还几朵云聚在一起就像一匹骏马腾空飞起,一眨眼就消失了,再也找不着。瞧!云朵儿又开始表演了,现展在现在你的眼前却是一只饥饿的狼,正咧开嘴扑向山坡吃草的小羊。一瞬间聪明的小羊躲进云朵里面去了。狼不死心一眨眼转变成了一只展翅飞翔的雄鹰,雄鹰飞着,飞着,我们目不转睛的看着看着,仿佛云把我带入了梦幻的王国,带我去遨游,云就像导游一样。美丽的天空,神奇的云彩,真的让我称叹不已啊!
如在下雨前乌云深布,乌云把阳光挡住乐,犹如童话里的黑暗城堡。就算是乌云也叫“云朵大对战”。看,那里有几朵乌云开始玩了起先由裁判乌云变换出一个动物的动物,只见裁判把乌云变成一只黑兔子,一朵乌云变成一条黑蛇,另一朵乌云变成一只黑老虎。不一会它很快聚起来,黑沉沉的压了下来。闪电了轰隆隆雷声响了,接着哗哗地下起了大雨。太阳公公不耐烦了,太阳公公不耐烦了,真有趣。乌云散了一朵朵,一片片的白云都来了。我想这是太阳公公派云朵们来装点世界,让世界变得加绚丽多彩。
啊!我渐渐爱上了看天空,但我更爱看变化无穷的云朵。