家乡的变化的作文
我的家乡坐落在依山傍水的绵远河畔,城市虽然很小,但是个交通便利物产丰富的地方。
近几年,德阳发生了翻天覆地的变化。平房变成了高楼大厦,商店也如雨后春笋般争先恐后的“冒”了出来。人们穿的衣服也是多种多样,吃的东西也是及其丰富。
我感觉最深的还是我家房后的旌湖标准段。以前这河水里到处是脏东西,水质遭到严重污染。河边只有东倒西歪的柳树,小路到处是泥泞不堪,路上都是灰尘,晚上那儿很少有人去,因为那里黑的伸手不见五指,非常可怕。白天,有些休闲的人在河边打牌,把吃的东西到处乱扔,有些人还随地大小便,这河边那是出了名的脏、乱、差。
可是,现在跟以前就大不一样了。在快进滨河路的口子上修了一座古色古香的牌坊,一进门就可以看见右边大小不同的绿化带,小草绿油油的,让人一看就心情舒畅,绿化带中有两快大石头随意地放在绿化带中,别有一番情趣。河两边树也多了起来,整整齐齐的柳树、桃树、梅花树----叫不出名字的树。光看树就叫人眼花缭乱。河边上修起了景观台、茶房。再看小路也铺起了地板砖。大路左边修起了华丽的楼房,还在路边雕刻了许许多多的雕像,更体现了我们德阳人民的智慧与勤劳。河里的水现在清澈透明,河两边都镶上了能变换色彩的灯,整条标准段都是灯火通明的。
德阳之所以有这么大的变化,是和人民的勤劳智慧分不开的。我爱我的家乡——德阳!