祖国的变化的作文
九月中旬,送走了烈日炎炎的夏,度过了幸福美满的中秋佳节,我已经感受到了国庆喜气洋洋的氛围,徒步在美丽的郑州市第四十七中的校园,我感觉神清气爽。徐徐的走向校门口,突然想起国庆回家要坐高铁,我还没有自己独立的坐过高铁,于是便想尝试尝试。背着书包,走在大街上,新区的高楼大厦一个个的矗立在我眼前,马路上,车辆川流不息在这繁忙而又繁华的城市中。
郑州是中原地区第一个拥有地铁的城市,当初建国时,人们出行非常不便利,通常要走好久才能到达目的地,而现在,远程的有飞机、火车、高铁,城市中由公交车,地铁,出行非常的便利。看到祖国发生的翻天覆地的变化,想到这里,不禁的心中升起一丝自豪感。
我到了黄河南路的地铁口,走下去,就有一种高端、大气、上档次的气氛在我的周围,大理石的地板,干净的地面,站前的自动取票机和一系列的高端电子产品映然眼前,我不禁想起了5年前,我曾去了北京,看了天安门和长城,在北京打车很贵,于是就选择了地铁,可当时,地是水泥的,地上乱七八糟的东西摆放着,还有刺鼻的油漆味,和地上不慎刷掉的污渍。买票也要到人工窗口,排着长长的队伍,等上几十分钟。站台也很简陋,只是简单地在地上划几条线,这是5年前,中国首都北京的地铁啊。而现在,地铁入口处有了电梯,站台前是给人以清新感的新式警戒线。而且进站,出站,取票,没有人工,是全自动化的模式,站台上还有好几个电子显示屏,播放着时事新闻,时间和下一趟车到达的时间。我坐上地铁,很快的就到达了新区高铁站,站在西广场,一座让我惊叹的建筑出现在了我的眼前,建筑面积如此之大,建筑如此之精美,配色如此之协调,再想想郑州火车站那老旧低矮脏乱的样子,对比如此的明显,这真是翻天覆地的变化啊!
这个变化,可能大多数人感觉不到,但这是祖国在发展,这是祖国一年又一年日新月异的变化啊,这是1949年建国以来,在共产党的领导下,祖国取得的一次又一次的科技突破!
国庆就要来了,祖国已走过65周年的光辉历程。我为祖国发生的变化而高兴。我为我是一名中国人而骄傲!国庆到来之际,我祝愿祖国发展越来越快,祝福祖国繁荣昌盛,更加富强!