家乡变化的作文
如果说洛阳是一座富饶而美丽的城市,那么我的家乡——吉利区就是这座城市中的一颗灿烂的明珠了。现在就让我带你去领会一下我的家乡的变化吧。
先说说吉利区的道路吧。以前的路就是杂草去除后的土路。一遇到刮风天,尘土飞扬叫人睁不开眼睛。要是下雨天就更不得了,路面滑得跟泥鳅似的,时而还溅得人满身泥点,害的那些人回家后的第一件事就是洗衣服。
如今吉利区的土路早已经销声匿迹了,取而代之的是一条条宽阔平整的柏油马路和水泥路。
再来说说河阳广场。以前这儿是菜园子和臭水沟。来来往往的路人都是捂着鼻子快步走过,不愿多待一分钟。现在的河阳广场与以往大有不同,健身器材多了去了,草坪里种了许多知名的风景树和各种花,还有喷泉呢!
吉利区,我引以为豪的家乡,愿你越变越美丽,越富强!