《变化》的作文400字
我的小屋换过很多次,不过一次比一次漂亮、一次比一次温馨。
在我很小的时候,住的小屋只有一张破旧的小木床,一个光秃秃的白炽灯泡,一个歪歪斜斜的破衣柜,根本没有漆,全是黑黑的原木色,衣柜里只挂着几件破破烂烂的衣服,一张站立不稳的木板架子上放了一张木板,那就是我的书桌了。地面是黑黄黑黄的泥巴。
我读一年级时,我的小屋变了,硬硬的小木床变得柔软了,电灯泡也不再那么单调了,而是有可爱的小动物了,衣柜页涂成了我最喜欢的粉红色油漆,书桌不仅换成了好看的、可以调节的升降书桌了,而且铺上了一层保护膜,小屋也焕发了生机:火红的杜鹃;翠绿的松树;香气扑鼻的桂花-----让小屋的空气更清新了,地板上不仅铺上了光滑的瓷砖,而且还贴了好看的画,我的小屋漂亮多了!
当我读四年级时,我的小屋更是发生了翻天覆地的变化:更柔软漂亮的席梦思代替了小木床;亮晶晶的水晶吊灯代替了电灯泡;更美观时尚的衣柜代替了木衣柜;光滑整洁的瓷砖上还铺上软软的地毯;家里还多了一台50英寸的液晶大彩电;舞姿里还多了美的空调、海尔冰箱、西门子电脑;还有那好看的落地的大窗帘------
不仅我的小屋里变化巨大,推窗一看,我小屋周围的环境也是焕然一新:四周的农田不见了。东边是高大的写字楼、南边是充满生机的学校、西边是一个美丽的大公园、北边是一个充满欢乐的游乐园。小屋的变化真大呀!
我爱这变化着、充满温馨和生机的小屋!