四季的变化作文
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝;绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘;青风飒飒雨凄凄,秋色遥看入楚迷;不知近水花先发,疑是经冬雪未销。
所谓“一年之计在于春”。在这个四季当中,我最喜欢的季节就是春天。春天像是一位仙女,它挥挥衣袖把大地染成了绿色,柳树姑娘那飘飘然的头发伴随着风姑娘的舞蹈,真是太美了!而动物这时也从美梦中醒了过来,又踏上了新的旅程,就去寻找了新的玩伴,那温暖的春风吹化了冰冻的河流,到处一派生机勃勃的景象。
夏天没有春天那么温柔,是一个炎热而欢乐的季节,五颜六色的花朵在阳光下争奇斗艳,给夏姑娘换上了美丽的衣裳。昆虫又热闹起来了,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡地闹着,鸟儿这时在树枝上欢快地唱起歌,多么热闹的场景啊!
秋天是一个丰收的季节,秋姑娘给大地换染上了金黄色,农民伯伯的脸上露出了丰收的喜悦。秋天是一位慷慨大方的姑娘,她吹走了夏天那炎热的天气,带来了凉爽的秋天,还把许多的果实送给了人们。
冬天是一个寒冷的季节,冬姑娘给大地染上了银白色,一朵朵雪花像一个个小精灵,也像一个柔美的舞蹈者,在空中尽情的跳舞,而动物又进入了甜蜜的梦乡,而小孩子们又玩起了他们最喜欢玩的游戏打雪仗,一个个脸上冻得通红,但是他们也无比的开心。
四个季节的姑娘像是在表演一样,每一个季节都十分精彩,绚丽。如果你觉得无聊的话就停下来好好看看这精彩绝伦的表演吧。