四季的变化作文
春、夏、秋、冬分别是四位姿态各异、性格不同的四位女性,她们轮流出现,形成了美丽的四季变化。
如果说春姑娘是一位活泼,正在花样的年纪的少女,那夏姑娘就是一位性格热辣,性感奔放的青年女性,如果说秋姑娘是一位无私奉献着,那冬姑娘就是一位阅尽沧桑的冷酷的老年妇女。
春姑娘总是迈着轻快的步伐来到大地,她带着春的气息,她无忧无虑地把春的气息洒向大地,因为她的出现,大地开始了勃勃生机的春天。瞧那满山遍野的麦苗,瞧那山坡上萌芽的小树苗,无不是春姑娘的杰作。
夏姑娘总是迈着热辣的步伐来到大地,她带着夏的气息,她张扬利索地把夏的气息洒向大地,因为她的出现,大地开始了万物成长的夏天。瞧那满山遍野的麦苗在夏姑娘的手下开始成长,瞧那山坡上萌芽的小树苗已经长成了小树。这些都是夏姑娘的杰作。
秋姑娘总是迈着沉重的步伐来到大地,她带着秋的气息,她毫无保留地把秋的气息洒向大地,因为她的出现,大地接着开始了万物丰收的秋天。瞧那已经长大的麦苗已经很可以收割了,瞧那山坡上已经长成果树的小树苗。这都是秋姑娘的杰作。
冬姑娘总是迈着稳重的步伐来到大地,她带着冬的气息,她冷静轻巧的把冬的气息洒向大地,因为她的出现,大地接着又开始了万物沉睡的冬天。瞧那已经收割完了的麦苗沉沉睡去,瞧那已经结完果的果树一觉长眠,这些都是冬姑娘的杰作。
我爱四季交替带来的变化。我爱这四位风格各异的少女的风姿。