四季的变化作文
四季,都有自己的特点。春天万物复苏,夏天烈日炎炎,秋天瓜果飘香,冬天银装素裹。
春天,万物复苏。解冻的小溪“叮叮咚咚”地唱着欢快的歌。一只只小鸟站在开满桃花和迎春花的枝头上,“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在迎接春姑娘的到来,这真是鸟语花香。嫩绿的树叶迎风飒飒地响,路边草地上沾满露珠,大雁也从南方飞回北方,汇成了一幅美丽的春景画。
夏天,烈日炎炎。这时,小朋友们在放暑假。有的小朋友在吃冰棍,有的小朋友在游泳,有的小朋友和爸爸妈妈一起去旅游。蝉也不甘示弱地叫着:“知了——知了——”夏天总是暴风骤雨,经常会听到“轰隆隆”的雷声响起。这么说来,夏天就是一个粗暴的爸爸。
秋天,瓜果飘香。小朋友们又开始奋斗学习。在果园里,苹果笑红了脸,香蕉托着月牙般的身子从炎热的夏天走向丰收的秋天。田野里,农民们笑呵呵地站在自己收获的稻谷和小麦边,不时听见收割机“哗哗”地收割声。秋天是凉爽的,它不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热。微风轻轻掠过耳边,像在诉说秋天的故事,也汇出了一幅田园农耕图。
冬天,银装素裹。小朋友们又放寒假了。寒风凛冽,大家在家里吃火锅。外面一片片雪花好似一只只蝴蝶飘落下来。你看,树叶宝宝都向大树妈妈告别,纷纷飘落到土地里。等雪停了,小朋友就出门滑雪,打雪仗……冬天就像一位慈祥的老人关照大地。
我爱四季,我爱这多姿多彩的四季。