写家乡的变化的作文
上星期天,爸爸带着我和爷爷奶奶回章梅塔村看看。一听说要去老家,我高兴无比,因为我的童年是在那里度过的。好久没有回去了,一路上,我一直在想:不知道现在家乡有没有什么变化呢?
一进村口,我就发现了村里的道路都已经是宽广的水泥路了,以前我在的时候都是烂泥路,晴天全是灰尘纷飞,雨天全是坑坑洼洼;以前路边都是杂草,现在路两边都载上了花草,看上去美丽极了!
在村里惟一的一家小店门口,原是个烂泥道地,放些乱七八糟的东西,那时我跟几个小伙伴经常会在那里玩耍。现在可发生了翻天覆地的变化,让我差点认不出来,水泥地上造起了很多体育健身设施,只见儿时的几个小伙伴正在那里高兴地玩游戏,有的在荡秋千,有的在练双杠,还有的在爬铁链子……。过去这些体育设施只能在城里面才能看得到,农村里根本看不到。看着他们玩得那么开心,我真替他们高兴,他们也享受到了与城里小朋友一样的条件和待遇。
记得那时村里根本没有倒垃圾的固定地方,路边堆着的垃圾到处可见,夏天苍蝇蚊子在垃圾堆上飞来飞去,人从旁边走过,远远就会闻到一阵臭味,甚至有时会见到一群狗围在垃圾堆旁,翻来翻去,争来争去,把垃圾都弄到四周,只见路人都皱着眉头、捏着鼻子、踮着脚尖匆匆逃走。现在可好了,路旁造起了好几个小垃圾站,外面还擦得干干净净,再也看不到杂乱肮脏的垃圾了,再也见不到成群结队的苍蝇蚊子在那里“开会”了。
爸爸跟我说,家乡的这些惊人变化,得益于这几年社会主义新农村建设。我情不自禁地喊了起来“新农村建设可真好啊!把我们的家乡变得更加美丽漂亮,更加生机勃勃了!家乡,我回来啦!”