家乡·变化作文
今年就是20xx年了,看着那我的家乡,倍感亲切。看啊,如今我的家乡是多么繁华!回首间,我不禁赞叹,这些年来家乡的变化可真是大呀!
给我印象最深的还是家乡的房子。以前的房子都只有一层,而且十分破旧,一点也不漂亮。夏天不能避暑,冬天也不能保暖,只能简简单单地过日子。而现在就不同了,一栋栋高大的楼房从地面拔地而起,装修也十分漂亮。夜晚,楼房上的彩灯一闪一闪的,像一个个彩色的星星在空中闪呀闪的,美丽极了!让人目不暇接。
还有交通的变化也很大。过去的交通工具只有自行车和人力车。下雨的时候,路上就变得坑坑洼洼的。经常会有车子一不小心就陷了进去。这时,这辆车想要走出泥坑是很难的。而现在却不一样了,平坦的水泥路,方便的公交车,有钱人还可以自己买车外出。如果想去哪里旅游,坐火车、乘飞机,又方便又快捷。而且道路十分平坦,选择很多,让人感觉十分舒服。还可以在车上一边看书,一边欣赏外面的美景。