《变化》的作文
“媛媛,回家乡看看吧?”爸爸再一次问我我还是那句老话:“不,永远也不!”这时,勾起了我以前在家乡的事:我们睡觉的地方是睡在干干的茅草上,没有蚊帐,晚上蚊叮虫咬,害得我整宿整宿睡不着觉;门前是一堆堆的牛粪,又臭又脏,一脚踩下去,脚也不知变成了什么样;泥泞的路到处是水潭子,如果不小心踩到水潭子,整个脚就陷下去,好不容易把脚抽出来,可鞋子却留在泥潭里……爸爸好像看出了我的心思,对我说:“现在家乡‘昔非今比’了”我暗暗地想:这是真的吗?于是我就跟着爷爷坐着汽车回家乡了.
来到了家乡,啊!真美!难道这是我的眼睛花了?我揉了揉眼睛,没有呀?本来以前那坑坑洼洼、崎岖不平的小路,现在已变成一条平平坦坦的柏油路,路两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,高楼大厦拨地而起我和爸爸来到叔叔家,哇,叔叔家也变了,墙壁刷得雪白雪白的,好像是粉装玉砌的,好像是银装素裹的家具也崭新的,刻着龙凤图案房子很大很大,他们再也不用灶头煮东西了,都换成煤气炉,方便快捷……我好像到了人间仙境叔叔带我走进一个房间,掀开一块花布,呀,这正是我再熟悉不过的东西——电脑叔叔熟练地操纵着电脑,犹如在谈钢琴似的姐姐也有一台电脑,她也挺会打电脑以前那重男轻女的旧社会观念现在也没了我想不到家乡人的素质提高得那么快!吃过午饭,我悠闲地散步,看见远处那些农民不再用老黄牛拉犁耕地,而是用各式各样的拖拉机犁地犁地时发出的声音如同赞扬家乡的变化.
家乡的人变了,地变了,交通也方便了,电话什么的都有了可是什么让这些变了呢?我正百思不得其解,这时,两个妇女在谈笑风生一个说:“还是政府好,我不重男轻女了我现在才发现,原来女孩儿也是那么棒!”“我的女儿也是呀……”我恍然大悟,原来这是政府的功劳哇!我想:假若到了未来,这里一定变得更美好!