变化的作文
我的家乡——潍坊,从前是一个贫穷的地方,可是近几年来,我的家乡发生了巨大的变化。
以前那一条条狭窄的小道,一座座低矮的平房,变成了一条条宽阔的大马路,一座座高楼大厦。
经过几年的艰苦创业,现在的潍坊展现在我们面前的是一幅美丽的画卷:无数条纵横交错的街道,中百大厦、百货大楼、电影院、学校、宾馆、公园,比比皆是。人们经常去的地方、人最多的地方那就是青年路上的商贸市场小商品城了。在小商品城里面,商品琳琅满目,应有尽有。前来购物的顾客摩肩接踵,络绎不绝。走进二楼,宛如进入一个五彩缤纷的世界,到处都是款式新颖、美观大方、价格便宜的儿童装和成人装,使人目不暇接。营业员叔叔、阿姨们对待买主热情、周到,因而又增多了更多新、老顾客。大楼内的楼梯上不断的走着高兴而来、满意而归的人们。
由于大路宽阔了,交通便利了,更多的人们都买了私家车。
在火车站,以前那为了一点事情就纠缠不清、满地烟头、果皮纸屑读景象不见了。替代的是一位位举止幽雅、落落大方的人,地面光滑如镜,没有一点垃圾。
看来,我的家乡———潍坊,不仅样子变了,连人也变了。