街道的变化作文600字初一
我家的旁边是一条宽敞的大路,两排树木笔直的排列开来,新铺的柏油路黑得发亮,两边的商店依旧开门,道上的车辆依旧来往,但我记忆里的它却不是这样,是它改变了。
我走在这条街道上,两旁是推着不同小吃车的人们,他们脸上带着笑,热情地向他人推荐小吃。臭豆腐、炸串、炸鸡…。…各种各样的香味伴随着我也在风中散满整个街道。脚下踩的路面有些凹凸不平,大大小小的裂纹像老人的皱纹般布满了道路。我心中有点感慨的想“啊,它也旧了啊,小时候它还是挺新呢,不知道会不会被拆”。兴许只是一时感慨便不再纠结,我依旧踏着晨光从路上走过,踩着夕阳回到家去。
“明天你别走那条街了,那里要拆了翻新。”不知过了几日我的母亲把拆街的事告诉了我。我瞪大了眼睛,心中满满的不可置信“拆,凭什么拆,怎么突然就拆了呢?”我心中变得着急了起来,穿着鞋子飞奔向街道,可是面前是围起的蓝色挡板挡住了我也挡住了心。我知道那条陪伴了我整个童年的路要拆了,我无法再窥得见它了。
蓝色的挡板一直在那,一直在,心中对这种变化感到了无奈和悲伤,我在,它却不在。待蓝色挡板打开的那天去了好多人,我也在其中,看着这从破旧、充满人气味的街道变成现在笔直宽敞的街道。心中是什么感觉呢?我想是无奈吧,拆是好事毕竟可以造福这里的居民,可我不想拆,我不想变,我也不想丢弃它。
但面对无法改变的事,心中也只存无奈。白驹过隙,街道的阳光散在地上,橙黄的光晕让其显得宁静又迷人。我依然走在这街道上,眼睛望着街,心中想着街。风抚过脸颊却依然惋惜。趁着现在的未变,赶快去看看自己的生活的地方吧,至少在发生不可逆转的改变中,不会如我般留下无奈和惋惜。