学校变化的作文
下课了,我来到了学校的阳台上。俯视着校园,我们的校园里有绿油油的塑料草坪和精致的塑胶跑道,在那抹着平整的水泥的地面上安装着漂亮的健身器材。操场旁边还有一条林荫小道,夏天来了,那两排大树郁郁葱葱,像一把把巨大的绿伞,茂盛极了!眼前还不时闪过同学那欢快的身影。
而我们也住上了高大而漂亮的教学楼……想到这,我不由得笑了起来,思绪不由得飘到了以前……以前,每次来到校园里,一抬眼,就看见全是沙土的操场。校园里一颗树木也没有。下课了,男同学们在操场上打闹。让原本还算干净的操场一下子尘土飞扬,一阵风吹过,一阵阵黄土就铺天盖地向我们扑来,十分刺鼻,也很呛。所以,我们都不太愿意到操场上玩耍。我们在这种环境中生活了三年之后,在我四年级的时候,我们的校园发生了翻天覆地的变化,我们不再忍受黄沙的侵袭;不再忍受夏天那光芒万丈的太阳;不用再跑到很远的地方去打水……
我们有了正如开头所写的那样舒适的环境;有了宽敞明亮的教室;有了供我们玩耍的阳台……我们教室的地面不再是水泥抹的,而是瓷砖铺成的。教室前后都有一块大大的黑板。啊!可爱而美丽的校园,你的变化是多么巨大。我为你骄傲,博文小学!