学校变化的作文
记得在我第一天进入小学时,我背着自己心爱的书包,装着自己最心爱的文具,怀着天真、稚幼的心来到这里。
没想到我幻想的教室,竟然只是一间破平房。课桌、板凳都是已经被别人用过好几年,破坏过的桌椅板凳,根本就还没有幼儿园好。冬天扫砖地,用没有手套的小手去接那冰冷的水,然后再把接来的水泼在地上在扫地,结果两手冻得红彤彤的,有时扫帚都抓不住,下课了就在土里追逐打闹害得晚上回家衣服全是土土的。到了二年级我们搬进了楼房里。这下可好了,有了崭新的教室,还有课桌椅,黑板也是新的,就算到了冬天也不用泼水扫地,没有那么冷了。
我高兴极了,走廊里又传来了我们朗朗的读书声。这时我才知道我们一年级为什么在平房上课,因为这个楼房容不下那么多的班级。后来到了四年级,一校和二校合并,所以盖起了一所五层的大教学楼。我们又搬进了新教室。“啊!好大!好亮!”阳光照在我们身上特别舒服,我们又有了新教室和课桌椅。又过了半年学校在每一个班里安装了电教设备。以前我们一个月才上一两次电教课。现在每周都上五六节电教课呢!这时学校又铺了橡胶场地,比起以前的场地跑操特别舒服柔软也没有尘土。
还有我们学校的老师以前上班骑的是自行车,后来是摩托和电动车,但现在好多老师都开着崭新的小汽车了。你们看我们学校近五年的时间里是不是有了翻天覆地的变化呢?这就表示我们额济纳富起来了,我们祖国富起来了。