学校变化的作文
这个星期,校长开展了争当”小鸿雁“争做”小白鸽“争取”班“争创”文明校“的活动,这活动刚开始,学校的面貌就焕然一新。
校长总是在我们课间时来巡逻,神情严肃,目光尖锐,同学们的一切行动他都看在眼里,似乎什么事都逃不过他的法眼。不好了,一个同学正在一边喝豆奶,一边踢毽子,豆奶在晃来晃去,几滴豆奶飞了出来,校长见了,眉头一皱,马上走过来,训斥这个同学,说着越来越生气,面色通红,这个同学害怕极了,哆嗦着说:”校……校长,对……对不……起,我错了,下……下次不……不会了,请原……原谅我。“校长看他这么诚恳,说:”下次要记住了。“就继续巡逻,同学们经历了这事心后,再也不敢边玩边喝了,都规规矩矩地在位子上喝。
老师对卫生特别重视,一进教室,都要仔仔细细看个遍,就算上节课刚检查,下节课还是会重新检查,一检查出,就会给那些同学扣分,这样一来,同学们一下课,都会左看右看,确认自己位置没有垃圾后,才离开座位,放心地去玩,久而久之,习惯养成了,乱扔垃圾的现象也渐渐少了,学校的个个角落十分干净,再也看不到一丝纸片了。
路队也好起来了,铃声一打响,同学们快速整理书包,马上到走廊排好队伍,路队长喊:”立正!“大家一听,马上站得笔直,路队长看差不多了,就带队下楼,操场上,一列列整齐地队伍有序地向前移动,值周老师看着一列队伍走过来,微笑着点头。就算是下雨,队伍也整整齐齐。
同学们不去小摊买东西了,那流动摊点一见没人买,马上转移阵地到别处去了……
校园的变化真大,我们的校园终于变成了名副其实的文明校。