《变化》的作文
五千年的日子古老了神秘的江南,我的家乡缙云坐落在江南水边上,那是生我养我的家乡,那是我所热爱的家园。
以前的缙云是一个不讲卫生的县城。街道上都是人们乱丢的塑料袋或塑料杯,而且也没有任何人去捡过。让环卫工人辛苦打扫,自己却放任不管,还 有垃圾池和厕所,尽管有垃圾洒在地上,人们也不将它捡起来;人们去上厕所时,总是不把它冲干净,把那些残渣留在那儿,况且,人们还 把纸乱丢,堵塞了厕所,一段时间无法使用......
不过,现在的缙云已经有了很大的改变。首先从好溪的变化开始,好溪是我们缙云最美丽的溪流,但是,在以前,人们不好好珍惜这份自然之美,向溪里乱丢垃圾,是这条清澈的溪流变得肮脏,浑浊,而且,这条溪流长期没有清理,已经长了许多水草和青苔。不过人们渐渐意识到了环境的重要性。现在的好溪已是一条清澈见底,美丽无暇的溪流了。水不再那么肮脏,水里的塑料瓶也已全部捡掉,小树枝也不见了,更令人兴奋的是,水不再浑浊了,明年夏天,我又可以到这儿游泳了。
最大的变化要属垃圾池了。以前的人们倒垃圾时只是随手一扔,任凭垃圾撒在外面,一到夏天就臭烘烘一片,让人不敢接近。现在的垃圾池已是一个干净整洁的地方,旁边还 添上了三个绿色垃圾桶,人们的环卫意识也渐渐得到提高,垃圾池渐渐干净了起来。
我们缙云卫生为什么会变得这么好?因为人们的心变得越来越美丽,一些善良的人们开始清理垃圾,让缙云变得越来越干净整洁,我们应该向他们学习,共同创建美丽的缙云--我们的家园。
如今,每当华灯初上,越来越多的缙云人民喜欢漫步在好溪边,欣赏缙云的大好风光,欣赏着缙云新的变化,更重要的是,人们的心也在慢慢改变。