变化作文
随着社会不断进步,我们的科技也越来越发达。从蒸气火车变成了动车,从扇子变成了空调,电风扇等。
60年前的砖瓦房变成了一座座高楼,坑坑洼洼的小路变成了宽敞平坦的大马路。
在过去的年代里,因为粮食十分紧缺,所以国家实行的是计划经济。当时人们往往以胡萝卜充饥。随着改革开放,人们不仅能吃饱,还能吃好穿好。现在大家有营养丰富的蔬菜,有各种各样的小点心,这些变化使大家变得更加健康。
在爷爷奶奶的小时候,没有好的校园,上学用的黑板,只是一块普通的木板,粉笔是烧过的碳,有的人想上学也上不了,从小必须干粗活,烧水煮饭。再看看,我们现在有一个宽敞的教室,舒适的桌椅,方便教字的多媒体电脑。有专门的音乐班,有供大家了解现代知识的电脑室,有丰富的图书等。我们现在的生活跟过去的生活比,差别真大啊!
作为一个21世纪的小学生,我对祖国的变化感到无比的自豪,所以我们要好好珍惜现在的生活,好好学习,天天向上。