变化作文
新学期,新气象,一切都是新的,一切都在变化。
上学期语文课前,都有一位同学介绍一篇作文,是按学号顺序,第一个是我。这学期一开始我就准备了一篇作文,读了好几遍,认为这一次老师一定夸,可是老师改了主意,每人介绍一句名言,我可慌了神。这一次又是从我(学号1号)开始,结果可想而知,我因为准备匆忙,被老师责怪了。
计划赶不上变化!
上学期我是数学课代表,只要管管收作业、发作业、布置作业,这一学期,我依然是数学课代表,可老师的要求变了。送作业时间必须在第一节课前,还要查谁没交作业,要在上数学课前去抱本子,一开始,我因为还不习惯那么早送作业和抱本子,好几次迟送作业、忘抱本子,被老师当众批评,颜面全无!现在我也慢慢准时了。
变化是要去适应的。
上学期英语课前不作什么安排,可这学期不一样了,每天都要有一个同学在课前用英语讲一个故事,照例,又是从我开始。那天课前,老师问我准备好了吗?那还用说,我早已吸取了前两门课的经验,我再不好好准备,还等着挨骂吗,这次演讲很成功,我比变化快了一步。
应对变化要有充分的准备。
世界是变化着的,生活也是变化着的。面对变化,我们要时刻
有着充分的准备,去适应变化,去应对变化。