《变化》的作文300字
这些年来,家乡的变化特别的大,让我印象最深的变化就数那条我们村修的路了,那可以说得上天翻地覆咯。
记得那年的冬天,天空飘着洁白的雪花,大地像铺上了白棉被,是到处一片白啊!那风景,真美!突然,你会看到一群人正在有顺地排在一条平行线上。原来是在修路,对农村来说,一条路是很宝贵的。在没这条路之前,我们走的是泥泞的小路。到街上去又不方便,要是带点东西就更不方便了。要是碰到下雨可惨了,路面似糨糊根本看不见,泥泞得都不能走了。而且我们每天要上下学很不方便,要从山下走到山上,再下去,惨啊!更惨的是农作物运不出去,白白烂在家里,多可惜啊!所以全村一起修起了这条马路!
开工了,大家分了工,把路修建了起来。虽然是土路,但是这条路全村下了全村不少的功夫啊!可是,一到下雨天,十家有九家的分管保养路塌了,没办法,大家又一起扛起锄头向马路进军了。就这样,反反复复过去了一年,这条路就这样被我们反反复复地修着。
从今以后,不管是上学还是上街,我们全村人都走上了这条我们自个修的马路了。相信家乡以后的生活会过得更加精彩!