《变化》的作文
随着疫情的控制,现在我们可以出行了,尽管在户外我们也需要戴口罩,但是至少我们踩到了春天的脚步,春天的到来没有晚,我们的疫情在春天的到来得到了控制。春暖花开,柳絮飘荡,很多事情都在微妙的变化。
第一件事就是每年一到换季的到来,像我这样的过敏体质的人就会被安排去医院,医院里大夫都不用仔细检查,就给我们这样的小孩而对症下药了,说我们是过敏性体质,现在得的是过敏性结膜炎,过敏性鼻炎,过敏性咽炎。我的天啊,每次我和爸爸妈妈去医院回来都会带回来一袋子的药,有口服的,有滴鼻子的,有滴眼睛的,滴眼睛的就有三四瓶之多,滴鼻子的也有两三瓶,还有喝点药片和口服液,我的春天就是伴随着这些药液度过,然后开学还会让幼儿园老师,小学老师在中午休息的时候帮我滴,现在,我突然发现我的症状减轻了,好像都不用吃药滴药,只是偶尔有一丝丝的难受,原来闭门在家可以阻断过敏,真的是挺好的。也不用麻烦老师了。
第二件事就是我发现我家楼顶的蓝天格外的蓝,格外的晴朗,时而还飘过来大朵大朵的白云,像棉花一样,已经有很久看不到透亮的蓝天了,而现在几乎天天是蓝天白云,空气散发着青草树叶还有海棠花的香气。
第三件事是流浪的猫狗也减少了,还有遛狗的人也减少了,马路上的粪便也减少了。
第四件事是马路上聚集地人只有外卖员,他们三五成群的蹲在马路边休息,偶尔聚在一起聊一聊,然后就是工作了。路上很清静,马路很干净。
第四件事就是突然发现很多关心我们的人隔三差五的敲门,都是街道的网格员,他们一直在忙碌工作。之前有一次说有台风要来,他们还特意给家里有老人的家庭送来了方便面,真的是细心和暖心啊。现在,他们每天都在小区门口给我们测量体温。
第五件事是人们都变得很守规矩,秩序也变好了,没有人出现拥挤,都是有条不紊的按部就班的进行。上车,下车,进入公园,排队测温。
第六件事是同学们在家都学会了做家务,做餐食,我们比着看谁做的花样多,看谁会的技巧多。
第七件事是同学们都变成了配音演员,都配了很多英语动画片。我发现我们学会了很多。