《变化》的作文
一年四季当中有春的欢乐、夏的蓬勃、秋的多彩、冬的忧伤。随着炎热的夏天慢慢离去,我们又迎来了景色怡人的秋天。
秋天来了,一阵阵秋风吹过,天气变得凉爽起来。大树好像生了病似的,叶子变得枯黄了,只要有风吹过,叶子就刷刷落下。树根下的小草从春的绿衬衫换上了秋的金黄色外套。从田野里,我们会看见高粱涨红了脸,玉米长得又高又大……农民忙着割高粱、掰玉米……脸上淌着汗水,也不休息。一串又一串紫莹莹的葡萄像晶莹透亮的紫珍珠,黄澄澄的鸭梨像一个有一个得黄灯笼,红彤彤的苹果像小朋友的笑脸,正冲着你笑呢!萝卜、白菜、芸豆、黄瓜……蔬菜都熟了。一排排大雁向南飞去,一会排成“人”字,一会排成“一”字,美丽的大雁发出嘎嘎的声音,好像在说:“再见了,朋友们!”小青蛙在加紧挖洞准备舒舒服服的睡大觉……
啊!我没想到秋天的变化是如此美丽。