我的变化的作文
有的人说,“世界上没有相同的两颗星辰”,是呀!这个世界犹如一片星河,再小的星星也闪烁着独具一格的光芒。本人年方13,却每天都在发生着不同的变化。进入了初中以后,更是一发不可收拾,要叙述起来的话,恐怕得用尽了墨,费尽了纸吧!
第一变——我与青春的“斗争”
一天早晨,我一如既往懒洋洋地走到镜子前梳我那乱蓬蓬的头发,突然,我如发现了新大陆般发现了脸上两颗红痘痘,我赶忙跑去向老妈求助。
“傻孩子,这是你长大的标志——青春痘。”“青春痘?”我一脸迷茫地望着老妈,仔细想想,哼!不就青春痘吗?根本不是事嘛!谁知,天有不测风云,几星期后,脸上的青春痘得寸进尺般长得密密麻麻,害我颜值大损,不行,我得还自己一个“清白”,便引发了我与青春的“斗争”。我中药西药都一一尝试,可都不见好转,每天脸上油光可鉴,一段时间后,呵,又多了一些,我不仅每天都要往脸上抹药,还不能吃辛辣的东西,再见了,我的辣条。伤心ing!最后,这场战争以我的失败而告终,哇呀呀!真是气死我也!
第二变——“小巨人”
“哇!你吃了什么补品,长这么高?”进入了青春期也很无奈,才一个暑假的时间,我的身高竞发疯似的猛长到了一米六六。每当别人问我这个问题时,我会很自豪地拍着胸口回答:“我什么也没吃,只是因为我太帅啦,哈!”“切~”此时此刻,别人会送我一个免费的白眼,原本有一个同学比我高出很多,可现在我与他站在一起,他总会发牢骚:“你为什么要长这么高?”并送我“瘦高高”“火柴棍”之类的“雅号”,我表面上会十分恼怒,其实心里暗笑道:“长得高怪我咯~”
第三变——压力山大
夏夜的蝉声“叽叽喳喳”的在耳边响个不停,报怨着天气的闷热,此时此刻,同学们顾不得这烦人的蝉鸣,个个手中的笔都在马不停蹄的挥舞着,班中竞争太大了,高手如云,人才济济,我不得不“埋头苦读圣贤书”。面对试卷上那一个个鲜红的分数,面对作业上那“漫天飞”的红叉叉,我不得不感慨:考试累,挂科太危险。面对桌前如小山般高的作业,我曾发出无数次叹息,进入初中以后,小学时的光环似乎已烟消云散了,那时英语考试的结果出来时,总会有我的名字,可现在呢?我还能再自信地说出“我是英语强人”这句话了吗?我只能用试卷遮住自己的脸,低头“吃泡面”(形容情绪低落),小学和初中的区别怎么那么大呢?
世界变换不停,人潮川流不息,我们的变化也如那调味瓶的酸甜苦辣,正是有了这些不同的变化,我们的生活才拥有那多姿多彩的风景线。