我的变化的作文
正如“世界上没有纹理完全相同的两片叶子”人也是这样,世界上不可能有两个完全一样的人,无论是用什么方式,就算双胞胎也不例外,这正是应了那句“我就是是颜色不一样的烟火”啊!
的确,每个人都有自己独特的性格,性格,就是每个人独一无二的为人处事方式,但我想问大家一个问题:性格,真的是一成不变的吗?我相信不是!因为性格是有一些固定形式的,例如:隐忍、温柔、乐观、内向、开朗……等等。如果性格真是一成不变那么就很容易做到性格的一致、统一,正因为每个人的性格都变化莫测所以才说每个人的性格都是独一无二的。正如约霍姆所说“今日之我非昔日之我,亦非明日之我。”每个人的性格都在不断变化。
什么?你说你体会不到自己性格的变化?那么我就给你分享一下我的性格变化经历吧!
那是我小学五年级时,那时我的性格很暴躁,动不动就“火冒三丈”甚至于伤害到别人,同学们也曾多次向我反映这个问题,希望我改变一下自己的性格,老师也多次提到。可是当时的我却不以为然,不知是自大还是其它的什么因素,我认为自己就是自己,我不需要为别人改变自己的性格。直到那次争吵……
那个周五下午,我跟我最好的闺蜜吵架了。本只是些鸡毛蒜皮的小事,可是,当这本一分钟就可以解决的小事撞上我当时的火爆性格,简直堪比“火星撞地球”。闺蜜责怪了我几句,我当时就暴跳如雷了,当场跟她吵起来。吵完后我头也不回的丢下闺蜜自己气冲冲地走了。
当时已是傍晚六点,又是冬天,月亮正上梢头。看着缓缓升起的月亮,走在回家的路上,看着街上的车水马龙和沿途看到的平静河流,我静下心来,思考了一个问题:难道真的要为了这么点小事,放弃和闺蜜五年的友谊吗?这不值得!本来闺蜜也没什么怪我的意思,只是抱怨了几句,是我性格太暴躁了吧!要是我的性格如这繁华街道旁平静温柔的河水,将外界的纷乱看作过眼云烟那么,刚才,甚至以往的很多不必要的争吵根本不会发生,我们的友谊也不会“命悬一线”。月儿渐渐爬上树梢,我也越发内疚、自责……
那天我终于想通了,人的性格当然不可以一成不变,就这样以固定的为人处事过完一生,实在死板而平淡。于是,我向闺蜜道歉,并尽量改变自己任性,自大,暴躁的性格,用一种全新的方式接物待人,温和,平静了许多,人缘也变好了,原来,性格与人际关系也是相连的呀!
性格其实不是固定的形式,性格可以根据生活环境千变万化。正如中国古代名家孟子所说“彼一时,此一时也。”不知我这辗转的性格变化是否对你有所启发呢?其实,用心体会,你会发现,性格改变了自己周围许多的事物,当然,最重要的一点是要朝着好的方向,适合自己的方向改变哦!