记得自己做了个决定,大学毕业前至少要把漳州玩遍,用照片记录大学生活的美好时光。于是约了同学上周末去期待已久的云水谣,日子还没到就一直数着,节衣缩食的要去玩。结果是,我去了厦门。虽然没有多大影响,但还是要带着歉意跟同学商量延期。
在我们的生活里就是有许许多多这样的变化,有时我们就让计划这样失去,有时我们会去尽可能的去抽时间来弥补或实现我们的计划。让计划就这么逝去的,留有遗憾。而尽量去实现的,则是将失去一些制定其他计划的机会,也会留有遗憾。
生活就是这样吧,不管怎么做总会留下遗憾。如果我们的人生十全十美,那么我们将没法感觉到遗憾,也无法感受感觉到努力后的挫败感。就算大家所说的含着金汤匙出生的富二代或是官二代都是有他们得不到的东西。所以不用羡慕别人有什么,要回头看看自己需要什么,然后努力去争取,尽量去实现自己的计划。就算是遗憾,那也是美丽的味道。