本来我今天是准备去南京水魔方去玩的,但是由于我今天早上肚子疼得厉害,连饭都吃不下,说个话都要费力气,一直让我痛苦了四个小时。
这期间大家都心急火燎,妈妈还特意查了电脑,寻找治肚子痛的方法。好不容易才找到,妈妈用热水袋给我敷肚子,并用中药水给我泡脚,费了好一番功夫,才让我肚子缓了些。
看来今天大家是去不成水魔方了,真是可悲呀!要是我肚子不疼就好了!不过妈妈说可以推迟几天,等我肚子好了再说。看来还是有希望去玩的,真是兴奋!再说我的肚子晚上已经好些了,真希望它早点康复啊!
从这件事中我终于明白了计划不如变化快呀!想到昨天我们因为快要出去玩了,我们一家人还特地跑去苏果超市买了好多吃的和生活用品,已经准备好了,真是没有想到今天早上我居然会肚子疼!唉……不说了……
而且所有的所需用品已经准备好了,却因为我的肚子而耽误了下来,看来我们做什么事都要想到“计划不如变化快”,要多准备些应对方案,说不定这种事就会发生在你身上呢?