关于家乡的变化作文
清晨,月色笼罩着大地。我揉了揉眼睛,迷迷糊糊地走了出去。
露水从绿叶上轻轻地滑落。“沙沙”的声音引起了我的注意。我走上前去才看清是一位扫路人。茂密的树木遮掩了我的身影,我远远地望着她,她吃力地把垃圾桶倒过来;用铁锹将垃圾运上车。就这样,反复的倒、反复的铲、反复的运。
看到眼前的一幕,我感慨万分。不由自主就想起老爸说的以前———在以前,没有什么工厂,也没有什么垃圾,理所当然,便没有扫路人。在那时候,天空格外湛蓝,没有污气的痕迹,碧空如洗。小河格外透明,没有垃圾的漂浮,清澈见底。总而言之。那时的环境十分美丽,十分清新使人如痴如醉。但是那时的科技并不发达,基本属于贫困。要是在那时能骑上摩托车,就算得上小康了。
而现在呢,工厂顶替了田野,天空布满黑色的污气;垃圾替代了鱼虾,小河渗透漂浮的垃圾,美好的环境随风而去。一眼望上去,哪还有原先的生机勃勃。但现在都是楼房,坑坑洼洼的土泥路转变成平整的水泥路。水电器;电视;电脑的陆续“登场”,逐步走进家庭。现在,摩托车算得了什么,开上一辆奔驰汽车才算得上牛!
对比而来,都有美中不足的地方,所以,现在要取长补短,美化环境。由此,我暗下决心。一定要从小事做起,号召爸妈、号召邻居、号召朋友、号召全镇人一同打响环境保卫战!
“滴叮”露水跳到地上,她的额角挂满了汗珠,我走上前去,帮助她。“沙~沙~”那颇有节奏的声音,给朦胧的月色增添了一份特色。
关于家乡的变化作文2
我是一句宿愿洋县学田乡的学生。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都是住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都是砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都是用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都是农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性是在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都是打电话,此刻农民都富了,都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不是以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。